персональный взгляд на мир
Быстрая регистрация

Dr.BoT
© Sufix.ru 2007-2011
При использовании новостей с сайта,
прямая ссылка на Sufix.ru обязательна
Оставить отзыв

Партнеры и реклама:

Если вы заинтересованы в размещении рекламы — напишите нам через форму обратной связи

Новостные материалы предоставлены
агентством Новый Регион


Главная  Политика  Сенат США не дает Обаме денег на закрытие тюрьмы в Гуантанамо

 Политика:

Сенат США не дает Обаме денег на закрытие тюрьмы в Гуантанамо

Сенат США не дает Обаме денег на закрытие тюрьмы в Гуантанамо 21.05.09

Вашингтон, Май 21 (Новый Регион, Ольга Панфилова) – Сенат США отказался финансировать закрытие тюрьмы на американской военной базе в Гуантанамо. Администрация президента Барака Обамы, просившая выделить на эти цели $80 миллионов, в ответ заявила, что не намерена менять свои планы и тюрьма будет закрыта в начале будущего года, сообщает агентство Рейтер.

Сенаторы практически единогласно проголосовали за то, чтобы не включать эту сумму в законопроект о выделении $91,3 миллиарда на военные действия в Ираке и Афганистане. Сенат также запретил президенту использовать любые другие фонды для того, чтобы перевезти 240 узников тюрьмы в США.

Впрочем, законодатели пообещали продолжить работу над этим вопросом, после того как Белый дом представит четкий план закрытия тюрьмы и перевода заключенных в другие учреждения пеницитарной системы, сообщил представитель Обамы

Ранее республиканцы обрушились с резкой критикой в адрес Белого дома, заявив, что президентской администрации нет четкого представления о дальнейшей судьбе узников. Кроме того, республиканцы возражали против того, чтобы подозреваемых в терроризме размещали в американских тюрьмах.

Как отмечает агентство, решение Сената может сильно осложнить реализацию одного из главных предвыборных обещаний Барака Обамы – закрыть тюрьму, которая в глазах мирового сообщества стала олицетворением жестокости и произвола.

Между тем, как сообщал «Новый Регион», на днях президент США объявил о намерении возобновить работу военных трибуналов в тюрьме Гуантанамо, приостановленную его первым указом на посту главы Белого дома. Правозащитники обвинили нового президента в оправдании предшественника и отказе от предвыборных обещаний.