персональный взгляд на мир
Быстрая регистрация

Dr.BoT
© Sufix.ru 2007-2011
При использовании новостей с сайта,
прямая ссылка на Sufix.ru обязательна
Оставить отзыв

Партнеры и реклама:

Если вы заинтересованы в размещении рекламы — напишите нам через форму обратной связи

Новостные материалы предоставлены
агентством Новый Регион


Главная  Политика  Севастополь обречен на повышение тарифов. Саратов тайно договаривается с Куницыным

 Политика:

Севастополь обречен на повышение тарифов. Саратов тайно договаривается с Куницыным

Севастополь обречен на повышение тарифов. Саратов тайно договаривается с Куницыным 23.12.08

Севастополь, Декабрь 23 (Новый Регион, Елена Острякова) – В городском совете Севастополя прекрасно понимают необходимость повышения тарифов на коммунальные услуги, но хотят, чтобы ответственность за это взяла госадминистрация. О том, как это сделать, председатель госадминистрации Сергей Куницын и председатель горсовета Валерий Саратов договариваются через посредников.

Об этом сам Куницын рассказал на заседании антикризиского комитета. По его словам изначально планировалось, что горсовет передаст права по тарифам госадминистрации.

«Однако в пятницу или в субботу мне позвонил Сальников и сказал: Саратов отказался. Передавать не будем. Давайте делайте так, чтобы решение суда», – рассказал председатель СГГА.

Куницын считает: судебная процедура затянет время, но не даст результата. «Мы подали в суд в четверг после сессии горсовета. Я говорю: хочу судиться, что горсовет не рассматривает тарифы. А мне судья говорит: а нет предмета спора. Если бы вопрос рассмотрели и отказали, был бы предмет спора. Но вы же не включаете в повестку дня. И что я должен делать?» – жаловался Куницын.

Выяснилось, что тайные договоренности между горсоветом и госадминистрацией в прошлом уже заключались.

«Я знаю, что Партия Регионов приняла решение не поднимать тарифов. Я готов взять ответственность. По транспорту вы же не подставлялись, а меня потом еще хаяли. Передавая права, вы выходите из-под удара и перекладываете ответственность на мою голову, но я не хочу подписывать распоряжение, которое потом оспорят в суде. Мне нужно только одно – правовая основа»,– обратился Куницын к своему сопредседателю по антикризисному комитету заместителю председателя горсовета Петру Кудряшову.

Ответ Кудряшова подтвердил, что ситуация выглядит примерно так, как описывает ее Куницын.

«Вы должны владеть ситуацией и понимать, что городской совет в принятии таких решений никогда вас не поддержит. Вот и вся ситуация. Поэтому давайте искать другие выходы. Чтобы ни вы нас не трогали, ни мы вас. На вас государство возложило ответственность, так будьте ответственным человеком, Сергей Владмирович», – сказал зампред горсовета.

Когда Куницын высказал опасение, что его распоряжение оспорят в суде, Кудряшов отмахнулся: «Да у нас судятся годами». Присутствующие засмеялись. «Я кладу голову на плаху, а вы что?», – спросил Куницын. «А что вам надо?» – в ответ заявил Кудряшов. «Мне нужна поддержка», – сказал ему Куницын. «Я могу вам обещать, что ни я, ни Саратов...», – далее Кудряшов что-то тихо добавил. Сидевшие рядом с ним засмеялись.

Предложение Куницына подписать соглашение между горсоветом и госадминистрацией по тарифной политике и обойтись без сессии также наткнулось на отказ Кудряшова. «Это политика. Они хотят, чтобы мы заморозили город», – возмутился заместитель Куницына Мирослав Сагайдак.

В итоге члены антикризисного комитета проголосовали за то, чтобы провести повышение тарифов как борьбу с чрезвычайными ситуациями.