персональный взгляд на мир
Быстрая регистрация

Dr.BoT
© Sufix.ru 2007-2011
При использовании новостей с сайта,
прямая ссылка на Sufix.ru обязательна
Оставить отзыв

Партнеры и реклама:

Если вы заинтересованы в размещении рекламы — напишите нам через форму обратной связи

Новостные материалы предоставлены
агентством Новый Регион


Главная  Политика  У «регионалов» нашлись единомышленники среди националистов, положившие глаз на государственные санатории в Крыму

 Политика:

У «регионалов» нашлись единомышленники среди националистов, положившие глаз на государственные санатории в Крыму

У «регионалов» нашлись единомышленники среди националистов, положившие глаз на государственные санатории в Крыму 26.05.09

Симферополь, Май 26 (Новый Регион – Крым, Анна Волкова) – В Крыму вновь заговорили о продаже ведомственных здравниц. На этот раз на вырученные от таких сделок деньги предлагают купить жилье семьям депортированных крымских татар. Такую мысль сегодня на пресс-конференции в Симферополе озвучил лидер партии «Собор» экс-премьер-министр Крыма Анатолий Матвиенко.

Он сообщил, что приехал в Крым, чтобы напомнить о своей партии накануне выборов в парламент Крыма и Верховную Раду Украины, а также побывать в нескольких районах полуострова для ознакомления с их проблемами. По окончанию визита в Крым Матвиенко планирует встретиться с премьер-министром Украины Юлией Тимошенко и посоветовать ей свой вариант решения вопроса по крымским татарам, голодающими под зданием Кабинета министров в Киеве.

«После визита в Крым я проведу встречу с Юлией Тимошенко, чтобы поговорить о крымских проблемах – по вопросам воды, берега и крымским татарам. Она не знает, как выйти из этой ситуации (по крымским татарам – ред.), и не может понять, что элементарно надо начать с инвентаризации, но инвентаризации не хочет никто, ни те, кто из Киева платят деньги, не тот, кто эти деньги берет», – рассуждает Матвиенко.

Он отметил, что 28 мая он также встретится с крымскими татарами на Ай-Петри. С кем именно, Матвиенко говорить не стал. «А я не знаю еще. Мы будем там встречаться потому, что другого места встретиться с активом у нас нет. Есть Айдар такой у меня друг еще с моих премьерских времен, он мне звонит, когда встретимся, я говорю, собери всех, поговорим о крымских проблемах», – ответил лидер «Собора».

Матвиенко выступил за то, чтобы провести инвентаризацию земель, выделенных крымским татарам, а после этого предоставить жилье тем, у кого его нет. Для этого он предложил продать часть государственных санаториев, находящихся в Крыму и «приносящих бюджету страны огромные потери».

«Давайте если не 80, давайте 20 санаториев продадим. Сейчас, правда, не очень хорошее время. Продадим их на аукционе и деньги, которые мы получим, направим для строительства жилья крымским татарам, а большую часть направим на инвестицию. Что сегодня сдерживает развитие Крыма? Отсутствие энергии, дорог и воды», – заявил Матвиенко.

Также он призвал остановить воровство крымских земель, но тут же заявил, что самозахваты со стороны крымских татар абсолютно оправданы.

«Мы провоцируем крымских татар на самопроизвольные действия, поскольку и я бы так делал, если я вижу, что земля разворовывается, а я тут вернулся и мне ничего не светит, я тоже буду ее завоевывать», – заявил народный депутат от блока НУНС.

Присутствующий на пресс-конференции руководитель крымской организации партии «Собор» Владислав Ермаков напомнил, что лидер «Собора» давно отстаивает интересы крымских татар.

«В период премьерства Анатолия Сергеевича (Матвиенко – ред.) крымские татары, работающие на Ай-Петри, обратились к нему за защитой. Дело в том, что и тогда в 2005 году они терпели притеснения там, на Ай-Петри, и тогда премьер их защитил, дал возможность им работать, сохранить их рабочие места и практически с этого началась дружба с ними», – сообщил Ермаков.

«Вы знаете, какие страшные события произошли как раз с этими людьми на Ай-Петри в недалеком прошлом. Все это время мы поддерживали с ними связь, и сейчас у нас появилась возможность встретиться с ними, услышать их нужды, их проблемы, их болевые точки, что им удалось восстановить, какая помощь им нужна», – добавил он.