персональный взгляд на мир
Быстрая регистрация

Dr.BoT
© Sufix.ru 2007-2011
При использовании новостей с сайта,
прямая ссылка на Sufix.ru обязательна
Оставить отзыв

Партнеры и реклама:

Если вы заинтересованы в размещении рекламы — напишите нам через форму обратной связи

Новостные материалы предоставлены
агентством Новый Регион


Главная  Политика  В КПРФ рады объединению «Единой России» и Аграрной партии

 Политика:

В КПРФ рады объединению «Единой России» и Аграрной партии

В КПРФ рады объединению «Единой России» и Аграрной партии 12.09.08

Москва, Сентябрь 12 (Новый Регион, Андрей Романов) – В КПРФ довольны объединением «Единой России» и Аграрной партии, о слиянии которых стало известно сегодня. Комментируя это событие, вице-спикер Госдумы, первый заместитель председателя ЦК КПРФ Иван Мельников назвал его радостным. «Наконец политическое поле избавилось от паразита под названием «Аграрная партия», – заявил он журналистам.

«Я приветствую это событие. Уже долгое время это привлекательное словосочетание функционирует на избирательных кампаниях лишь с целью отбора голосов у КПРФ и не представляет собой ничего, что всерьез было бы связано с сельской проблематикой», – отметил Мельников.

Он обратил внимание, что эти партии являются «проектом власти». «В региональных Законодательных Собраниях тоже танцуют рука об руку с властью. И сегодня они это только подтвердили, объединившись с партией, которая провела в Государственной Думе закон о распродаже земли, ликвидирует малокомплектные сельские школы и вместо поддержки российского крестьянина откладывает деньги в финансовую систему США. Соответственно, под крылом партии власти «Единой России» им самое подходящее место», – сказал Мельников.

«Другое дело, что прагматический план Кремля в этом слиянии, возможно, состоит в том, чтобы чуть больше воздуха на левом поле дать «Справедливой России», а также не терять голоса тех поклонников «Аграрной партии», кто мог бы голосовать за «Единую Россию». Не думаю, что это получится в полной мере. В худшем случае голоса тех, кто заблуждался на счет аграриев, разделятся поровну между КПРФ с одной стороны и двумя партиями власти с другой стороны. КПРФ же постарается этого не допустить. Поэтому мы рассчитываем в дальнейшем на серьезную поддержку тех, кто ранее предпочитал проект под названием «Аграрная партия», – заключил первый зампред ЦК КПРФ.