персональный взгляд на мир
Быстрая регистрация

Dr.BoT
© Sufix.ru 2007-2011
При использовании новостей с сайта,
прямая ссылка на Sufix.ru обязательна
Оставить отзыв

Партнеры и реклама:

Если вы заинтересованы в размещении рекламы — напишите нам через форму обратной связи

Новостные материалы предоставлены
агентством Новый Регион


Главная  Политика  Возмущенные жители Симферополя изгнали нелегальных охранников мэрии (ФОТО)

 Политика:

Возмущенные жители Симферополя изгнали нелегальных охранников мэрии (ФОТО)

Возмущенные жители Симферополя изгнали нелегальных охранников мэрии (ФОТО) 26.05.09

Симферополь, Май 26 (Новый Регион, Евгений Андреев) – Наученные горьким опытом общения с охраной симферопольского горсовета, не пропустившей представителей общественности на последнюю сессию, активисты «Гражданского актива Крыма» решили дать ей бой.

Сегодня утром участники продолжающейся голодовки сторонников ГАКа прошли в пункт охраны мэрии и выдворили оттуда находящихся там охранников.

После этого активисты сами сели на вахту. Как выяснилось, никаких лицензионных и иных разрешительных документов у изгнанных стражей незаконного, по мнению ГАКа, мэра Геннадия Бабенко – не оказалось. У них не было также никаких документов, удостоверяющих их личности.

«К так называемым охранникам подошли активисты ГАКа, – сообщил корреспонденту «Нового Региона» лидер организации Виталий Лазуткин, – и спросили: «На каком основании вы осуществляете охрану этого объекта?". К ним подошел депутат горсовета Валерий Ильичев и также потребовал у людей в камуфляже документы. Таковых, в том числе и удостоверяющих личность, у горе-охранников не оказалось».

У парадных ворот мэрии стала образовываться пробка. В это время появившийся через задний проход Геннадий Бабенко спросил у ГАКовцев, кто они такие и что вообще здесь делают. На ответ, что жители города пришли наводить порядок, Бабенко махнул рукой и сказал, что жители города занимаются проплаченной голодовкой. Люди возмутились:

«Бабенко стал унижать симферопольцев в присутствии прибывшей прессы», – рассказывает Лазуткин.

«Получается, что такой объект, как горсовет, вполне реально и возможно охранять структурой, которая имеет просто сильные, крепкие мышцы. Не имеют ни документов, ни с головой не дружат, захотят – откроют в мэрии казино. Если депутатов горсовета они не пускают на сессию, общественность не пускают в здание – то что вообще это за охрана? Какой так называемый мэр, такая и охрана», – подытожил он.

В это время в здание горсовета прибыла милиция. ГАКовцы описали офицерам ситуацию и предложили им сменить себя. Милиция вежливо отказалась.

«Охранять горсовет, выходит, некому, – заявил тогда один из организаторов «смены караула» – Сергей Веселовский. – Тем временем Великолуг (управляющий делами исполкома горсовета – «НР») последние ручки отсюда украдет».

Милиция все-таки пообещала гражданам установить личности изгнанных охранников. Чтобы упрочить победу и в следующий раз пройти-таки на сессию горсовета, ГАКовцы отправились с заявлением с требованием к начальнику городской милиции Анатолию Проценко разобраться, почему «мэрию охраняют посторонние люди».

ГАК пытается выяснить, кто же не пускает его на сессии

Участники голодовки заняли пункт охраны мэрии

Милиция от охраны мэрии вежливо отказалась