персональный взгляд на мир
Быстрая регистрация

Dr.BoT
© Sufix.ru 2007-2011
При использовании новостей с сайта,
прямая ссылка на Sufix.ru обязательна
Оставить отзыв

Партнеры и реклама:

Если вы заинтересованы в размещении рекламы — напишите нам через форму обратной связи

Новостные материалы предоставлены
агентством Новый Регион


Главная  Политика  Замминистра юстиции Украины, призвавший объявить Путина персоной нон-грата, не согласен с решением МИД России

 Политика:

Замминистра юстиции Украины, призвавший объявить Путина персоной нон-грата, не согласен с решением МИД России

Замминистра юстиции Украины, призвавший объявить Путина персоной нон-грата, не согласен с решением МИД России 23.05.08

Киев, Май 23 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Продолжается российско-украинский скандал вокруг возобновления практики «черных списков».

Вчера, уже после того как МИД России официально предупредил о существовании списка ряда политиков Украины, которым запрещен въезд в РФ, было также названо имя первого из украинских персон нон-грата.

Им оказался заместитель министра юстиции Украины Евгений Корнейчук. В середине мая в интервью украинским СМИ он заявил, что считает необходимым запретить въезд на Украину премьер-министру России Владимиру Путину. Такое предложение Корнейчук пояснил тем, что Путин, якобы, на саммите НАТО пригрозил развалом Украины

Высказывание украинского чиновника не осталось незамеченным.

«С учетом того, что заявил в своем публичном заявлении Е.В.Корнийчук, мы предполагаем, что он не планирует посещать Российскую Федерацию», – заявил вчера МИД России.

Сам Корнейчук сегодня назвал «неадекватным» решение МИД России о запрете ему на въезд на территорию РФ.

«Я, отвечая на вопрос, вспомнил, что существует также высказывание высшего должностного лица России (якобы слова президента Владимира Путина о том, что Украина – не государство – ред.). Наш МИД это опротестовал, а МИД России нам не ответил. Я сказал, что высказывание может послужить фактом для разбирательства. Все. Понимаю, что в дипломатической и политической практике часто принято в ответ на высылку дипломатов одной страны высылать дипломатов другой без видимых причин. Видимо, такая практика в данном случае и применена. Считаю, что действия МИД России являются неадекватными по отношению ко мне», – заявил Корнейчук в интервью газете «Экономические известия».