персональный взгляд на мир
Быстрая регистрация

Dr.BoT
© Sufix.ru 2007-2011
При использовании новостей с сайта,
прямая ссылка на Sufix.ru обязательна
Оставить отзыв

Партнеры и реклама:

Если вы заинтересованы в размещении рекламы — напишите нам через форму обратной связи

Новостные материалы предоставлены
агентством Новый Регион


Главная  Общество  Грузия не считает НАТО ключом к решению проблем

 Общество:

Грузия не считает НАТО ключом к решению проблем

Грузия не считает НАТО ключом к решению проблем 06.06.08

Санкт-Петербург, Июнь 06 (Новый Регион, Наум Захаров) – Встреча президентов России и Грузии Дмитрия Медведева и Михаила Саакашвили прошла в откровенной и конструктивной атмосфере, заявил журналистам министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя переговоры двух лидеров.

«Было подтверждено, что Россия заинтересована иметь самые тесные отношения с Грузией, дружественным грузинским народом, с которым ее связывают вековые узы отношений», – сказал, в частности, глава российской дипломатии.

«Российская сторона почувствовала, что президент Грузии действительно хочет уделить приоритетное внимание урегулированию конфликтов», – сообщил Сергей Лавров. «Мы заинтересованы, чтобы конфликты в Абхазии и Южной Осетии были как можно скорее урегулированы», – цитирует его ИТАР-ТАСС.

Он также отметил крайнюю важность налаживания Грузией конструктивного диалога с Сухуми и Цхинвалом на основе базовых принципов, согласованных в качестве основ для урегулирования этих конфликтов. По словам Лаврова, Медведев и Саакашвили говорили о важности налаживания усилий по реабилитации зон конфликтов, по обеспечению гуманитарных прав населения Абхазии.

Именно для этого, пояснил российский министр иностранных дел, Москва решила оказать содействие в восстановлении железной дороги в Абхазии. «Мы готовы сотрудничать в этом вопросе с грузинской стороной», – заявил Лавров.

В свою очередь, Михаил Саакашвили, как заверил журналистов глава российской дипломатии, заявил российскому президенту, что Тбилиси не считает интеграцию в НАТО путем решения конфликтов в двух непризнанных республиках.

А российский президент, сказал министр ИД, «понимает, что курс на вступление в НАТО не является ключом к решению проблем урегулирования», настоящим «рецептом» являются прямые переговоры сторон и возврат к исполнению ранее достигнутых договоренностей.