персональный взгляд на мир
Быстрая регистрация

Dr.BoT
© Sufix.ru 2007-2011
При использовании новостей с сайта,
прямая ссылка на Sufix.ru обязательна
Оставить отзыв

Партнеры и реклама:

Если вы заинтересованы в размещении рекламы — напишите нам через форму обратной связи

Новостные материалы предоставлены
агентством Новый Регион


Главная  Общество  Южноуральская прокуратуры предотвратила попытку незаконной застройки берега уникального озера

 Общество:

Южноуральская прокуратуры предотвратила попытку незаконной застройки берега уникального озера

Южноуральская прокуратуры предотвратила попытку незаконной застройки берега уникального озера 07.02.08

Челябинск, Февраль 07 (Новый Регион, Юлия Малецкая) – Прокуратура Челябинской области оспорила результаты аукциона в Карабаше. Местные чиновники незаконно пытались сдать в аренду земельный участок на берегу озера Увильды под жилищное строительство.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в пресс-службе главного управления Генпрокуратуры РФ в УрФО, аукцион по продаже права на заключение договора аренды земельного участка, расположенного в поселке Красный Камень на озере Увильды, для комплексного освоения в целях жилищного строительства был проведен в Карабаше 10 мая 2007 года.

В результате прокурорской проверки выяснилось, что аукцион был проведен без определения разрешенного использования земельного участка и имеющихся ограничений, параметров разрешенного строительства, технических условий подключения такого объекта к сетям инженерно-технического обеспечения, платы за подключение, способов обеспечения обязательств и их объемах, максимальных сроков подготовки проекта планировки территории, проекта межевания, сроков выполнения работ по обустройству территории, максимальных сроков осуществления жилищного строительства.

Кроме того, данный земельный участок находится в санитарно-защитной зоне очистных сооружений, в границах которой не допускается размещение объектов для проживания людей. Также проверка выявила, что протокол о результатах проведения аукциона был подписан не в день его проведения.

Прокуратура Челябинской области опротестовала результаты аукциона в Арбитражном суде, который полностью согласился с доводами прокурора и признал оспариваемый протокол недействительным.