персональный взгляд на мир
Быстрая регистрация

Dr.BoT
© Sufix.ru 2007-2011
При использовании новостей с сайта,
прямая ссылка на Sufix.ru обязательна
Оставить отзыв

Партнеры и реклама:

Если вы заинтересованы в размещении рекламы — напишите нам через форму обратной связи

Новостные материалы предоставлены
агентством Новый Регион


Главная  Общество  Южноуральские общественники решили помочь крейсеру «Челябинск», но сначала выяснить его перспективность

 Общество:

Южноуральские общественники решили помочь крейсеру «Челябинск», но сначала выяснить его перспективность

Южноуральские общественники решили помочь крейсеру «Челябинск», но сначала выяснить его перспективность 05.02.08

Челябинск, Февраль 05 (Новый Регион, Анна Ванина) – Южноуральские общественники решали вопрос, как помочь некогда подшефной, а сейчас брошенной подлодке «Челябинск». Однако, когда решение былой найдено, южноуральцы засомневались, а стоит ли помогать вообще.

Как передаёт корреспондент «Нового Региона», южноуральский общественный совет по патриотическому воспитанию и военно-шефской деятельности, возглавляемый депутатом Госдумы Дмитрием Вяткиным, взялся за решение проблемы подводного крейсера «Челябинск». Крейсер, долгое время находился на попечении городских властей и получал из городского бюджета посильную, в том числе и финансовую, помощь. Однако с вступлением в силу нового закона о принципах местного самоуправления, местные власти лишились права оказывать финансовую помощь тому или иному военному объекту. Однако, южноуральские общественники решили возобновить помощь подлодке. Было принято решение купить для казармы, в которой проживают служащие крейсера, новую мебель. Но в ходе обсуждения выяснилось, что доставить мебель в Вилючинск – место приписки крейсера – практически не возможно. Добраться туда можно только на самолете. Общественники пришли к выводу, что мебель моряки купят сами, а счёт им оплатят уже южноуральцы. Однако тут выяснилось еще одно «но»: оказалось, что крейсер «Челябинск», спущенный на воду 17 лет назад, нуждается в серьёзном ремонте. В настоящее время лодка стоит в доке и в море не выходит. Более того, потеряв ход, она может пойти под списание. Этот факт озадачил общественников, первоначальное решение которых оказалась под вопросом. В итоге они решили сначала выяснить «информацию о перспективах крейсера», а потом уже организовывать ему помощь.