Общество:
20.03.08
Екатеринбург, Март 20 (Новый Регион, Игнат Святки) – На екатеринбургской таможне гибнет до 20% привезенных из Франции устриц.
Как сообщили сегодня «Новому Региону» в комитете по товарному рынку администрации города, на состоявшейся вчера встрече с вице-мэром Виктором Контеевым владельцы французских ресторанов в Екатеринбурге заявили, что на растаможение свежей продукции (в основном, морепродуктов) в аэропорту Кольцово уходит слишком много времени. По их словам, в итоге продукты портятся, а потому приходится выбрасывать, например, до 20% привезенных из Франции устриц. Этот деликатес, как заметили рестораторы, необходимо быстро перевозить в охлажденное помещение, а потому предложили организовать в Кольцово холодильные камеры для хранения подобных продуктов.
По заверению бизнесменов, устрицы у жителей Екатеринбурга сегодня пользуются популярностью, они даже включены в меню ночных клубов, и в этом году во Франции планируется закупить их на 200 тысяч евро.