персональный взгляд на мир
Быстрая регистрация

Dr.BoT
© Sufix.ru 2007-2011
При использовании новостей с сайта,
прямая ссылка на Sufix.ru обязательна
Оставить отзыв

Партнеры и реклама:

Если вы заинтересованы в размещении рекламы — напишите нам через форму обратной связи

Новостные материалы предоставлены
агентством Новый Регион


Главная  Общество  Судьба Алексаняна в руках врачей «Матросской тишины»

 Общество:

Судьба Алексаняна в руках врачей «Матросской тишины»

Судьба Алексаняна в руках врачей «Матросской тишины» 06.02.08

Москва, Февраль 06 (Новый Регион, Ольга Панфилова) – Перевод смертельно больного бывшего вице-президента «ЮКОСа» Василия Алексаняна для лечения из тюремной больницы в гражданский стационар возможен при положительном решении медиков СИЗО. Об этом в среду заявил журналистам представитель гособвинения по делу Алексаняна прокурор Николай Власов. Он подчеркнул, что решать вопрос о том, где будет проходить лечение Алексанян, будут главврач инфекционного отделения СИЗО и начальник «Матросской тишины», сообщает ИТАР-ТАСС. При этом прокурор пояснил, что возможный перевод подсудимого в другое медицинское учреждение не будет означать освобождение из-под стражи, так как «в любом медучреждении всегда можно организовать охрану».

Отметим, что ранее начальник СИЗО «Матросская тишина» Фекрет Тагиев передал в суд документ, в котором просил согласовать вопрос о переводе Алексаняна в специализированный гражданский стационар для обследования и лечения. Однако в ходе предварительных слушаний по делу бывшего вице-президента ЮКОСа суд данный вопрос не рассмотрел.

Как ранее сообщал «Новый Регион», Симоновский суд Москвы сегодня принял решение о приостановлении судебного процесса по делу Алексаняна до его выздоровления, однако отказался освободить его из-под стражи.

Василий Алексанян обвиняется в присвоении имущества «Томскнефти» на сумму более 8 миллиардов рублей, хищении акций «Восточной нефтяной компании» (ВНК) на сумму свыше 12 миллиардов рублей, а также легализации полученных доходов и неуплате налогов на сумму более трех миллионов рублей.