персональный взгляд на мир
Быстрая регистрация

Dr.BoT
© Sufix.ru 2007-2011
При использовании новостей с сайта,
прямая ссылка на Sufix.ru обязательна
Оставить отзыв

Партнеры и реклама:

Если вы заинтересованы в размещении рекламы — напишите нам через форму обратной связи

Новостные материалы предоставлены
агентством Новый Регион


Главная  Общество  В Башкирии осудили южноуральских продавцов бриллиантов

 Общество:

В Башкирии осудили южноуральских продавцов бриллиантов

В Башкирии осудили южноуральских продавцов бриллиантов 20.05.09

Челябинск, Май 20 (Новый Регион, Алла Александрова) – В Башкирии за незаконную сделку с драгоценными камнями осуждены трое жителей Челябинской области.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе прокуратуры Башкортостана, 38-летний южноуралец, работая огранщиком природных алмазов, без соответствующего сертификата, незаконно приобрел у своего знакомого 19 ограненных алмазов. Общий вес алмазов составил 5,64 карата, а стоимость – 350 тысяч рублей. Драгоценные камни мужчина незаконно хранил в своей квартире в Кусе. В сентябре 2008 года он попросил своего знакомого найти покупателя на партию бриллиантов. Тот, в свою очередь, вышел на мужчину, который предложил приобрести бриллианты своему новому знакомому. Последний согласился на сделку. 17 декабря 2008 года продавцы бриллиантов выехали к нему в Уфу. В тот же день в одной из уфимских гостиниц они продали 19 ограненных алмазов за 500 тысяч рублей оперативнику УФСБ Башкирии, который проводил проверочную закупку. Мужчины были задержаны. Кировский районный суд Уфы признал их виновными по статье 191 части 2 пунктам «б» и «в» УК РФ (незаконный оборот, хранение и перевозка природных драгоценных камней, группой лиц по предварительному сговору в крупном размере).

Кроме того, один из них был осужден также за совершение сделки с природными камнями, а также их незаконное хранение в крупном размере. В судебном заседании подсудимые вину признали полностью. В результате суд приговорил огранщика к 4,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года. Его соучастник получил 4 года лишения свободы условно с тем же испытательным сроком. Приговор вступил в законную силу.