персональный взгляд на мир
Быстрая регистрация

Dr.BoT
© Sufix.ru 2007-2011
При использовании новостей с сайта,
прямая ссылка на Sufix.ru обязательна
Оставить отзыв

Партнеры и реклама:

Если вы заинтересованы в размещении рекламы — напишите нам через форму обратной связи

Новостные материалы предоставлены
агентством Новый Регион


Главная  Общество  В Челябинской области изменили понятие коррупции

 Общество:

В Челябинской области изменили понятие коррупции

В Челябинской области изменили понятие коррупции 29.01.09

Челябинск, Январь 29 (Новый Регион, Анна Ванина) – В Челябинской области в окончательной редакции принят закон «О противодействии коррупции». Перед окончательным утверждением документ обрел новую редакцию – его привели в соответствие с федеральным законодательством. Одним из результатов стало изменение понятия коррупции.

Как передаёт корреспондент «Нового Региона», первоначально южноуральские депутаты избрали для понятия «коррупция» достаточно расплывчатое определение, упомянув в нём даже этику и справедливость. Согласно прежней формулировке, «коррупция – это система правонарушений, наносящая ущерб устойчивому развитию общества, и подрывающая демократические институты, этические ценности и принципы справедливости». Однако с выходом в свет антикоррупционного федерального закона, принятого 25 декабря прошлого года, южноуральцы вынуждены были пересмотреть своё понимание коррупции. Дело в том, что федеральное законодательство прописало несколько иное понятие этого слова. В итоге определение получило более конкретные формы: «коррупция – это злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг, имущественного характера…»

Кстати помимо этой правки южноуральский закон претерпел и ряд других корректив, больше – технического характера. Отметим, что в целом документ направлен на формирование системы мер по противодействию коррупции. Среди них, например, проведение обязательных антикоррупционных экспертиз нормативно-правовых актов.