персональный взгляд на мир
Быстрая регистрация

Dr.BoT
© Sufix.ru 2007-2011
При использовании новостей с сайта,
прямая ссылка на Sufix.ru обязательна
Оставить отзыв

Партнеры и реклама:

Если вы заинтересованы в размещении рекламы — напишите нам через форму обратной связи

Новостные материалы предоставлены
агентством Новый Регион


Главная  Спорт  Французское издание: Приднестровье станет одним из центров европейского футбола

 Спорт:

Французское издание: Приднестровье станет одним из центров европейского футбола

Французское издание: Приднестровье станет одним из центров европейского футбола 28.09.09

Тирасполь, Сентярь 21 (Новый Регион, Сергей Вулпе) – Приднестровье, о котором мало знают европейцы, но которое находится всего в трех часах полета от Парижа, в ближайшие недели станет одним из центров европейского футбола.

Об этом пишет французское издание Рarlons foot, отмечая, что тираспольский футбольный клуб «Шериф», созданный 4 апреля 1997 года, лучший клуб Молдавии, он завоевал уже все национальные трофеи и является визитной карточкой Приднестровья.

«Спортивный комплекс, состоящий из 8 учебных полей, атлетической дорожки, двух отапливаемых помещений с искусственным покрытием, 5-звездочного отеля и бассейна, является одним из лучших на европейском континенте и был награжден орденом «За заслуги» к 100-летию ФИФА, в то время как в Кишиневе в раздевалках стадионов отсутствует даже проточная вода», – пишет издание.

Как ранее сообщал «Новый Регион», в этом сезоне ФК «Шериф» впервые в своей истории принял участие в раунде плей-офф Лиги Чемпионов и пробился в основную сетку Лиги Европы, где играет в группе H с румынской «Стяуа», турецким «Фенербахче» и голландским «Твенте».

В первом матче групповой стадии против «Стяуа», состоявшемся 17 сентября в Бухаресте, тираспольский клуб сумел взять первое очко, сыграв вничью 0:0, а тренер румынской команды итальянец Кристиано Бергоди после такого результата был уволен с должности.

Следующий поединок «Шериф» проведет в Тирасполе 1 октября против турецкого «Фенербахче», который в предыдущем матче уступил голландскому «Твенте» со счетом 1:2.