персональный взгляд на мир
Быстрая регистрация

Dr.BoT
© Sufix.ru 2007-2011
При использовании новостей с сайта,
прямая ссылка на Sufix.ru обязательна
Оставить отзыв

Партнеры и реклама:

Если вы заинтересованы в размещении рекламы — напишите нам через форму обратной связи

Новостные материалы предоставлены
агентством Новый Регион


Главная  Спорт  Министр спорта РФ едет в Екатеринбург решать судьбу Центрального стадиона

 Спорт:

Министр спорта РФ едет в Екатеринбург решать судьбу Центрального стадиона

Министр спорта РФ едет в Екатеринбург решать судьбу Центрального стадиона 28.09.09

Екатеринбург, Сентябрь 21 (Новый Регион, Святослав Булгарин, Игнат Святки) – Министр спорта РФ, президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко посетит Екатеринбург в конце текущей недели. Об этом сегодня на заседании Гордумы заявил вице-мэр уральской столицы Александр Высокинский.

Как передает корреспондент «Нового Региона», по словам заместителя главы города, Мутко будет открывать в Екатеринбурге 26 сентября спортивный фестиваль «Футбольная страна – 2009». В оргкомитете мероприятия ранее сообщали, что в двухдневной футбольной акции на Среднем Урале примут участие 64 муниципалитета, а число футболистов ожидается на уровне 40 тысяч. Только в Екатеринбурге на футбольные поля одновременно выйдут более 12 тысяч человек. Всего для проведения соревнований будет задействовано около 500 спортивных площадок и стадионов по всей области.

Кроме того, по словам Высокинского, в ходе официального визита с представителем РФС будут обсуждаться проблемы, с которыми пришлось столкнуться в ходе реконструкции Центрального стадиона в Екатеринбурге. Вице-мэр отметил, что администрация города будет просить у федеральных властей дополнительные средства на возведение спортивной арены, в частности, на закупку всесезонного покрытия.

Помимо этого, президент РФС намерен встретиться с руководителями и тренерами ФК «Урал» и МФК «Виз-Синара». Не исключается, что с коллегами Виталий Мутко обсудит тему расширения российской футбольной премьер-лиги. Напомним РФС планирует подготовить проект регламента, по которому в премьер-лигу из первого дивизиона смогут выходить не две команды, как сегодня, а четыре-пять.