персональный взгляд на мир
Быстрая регистрация

Dr.BoT
© Sufix.ru 2007-2011
При использовании новостей с сайта,
прямая ссылка на Sufix.ru обязательна
Оставить отзыв

Партнеры и реклама:

Если вы заинтересованы в размещении рекламы — напишите нам через форму обратной связи

Новостные материалы предоставлены
агентством Новый Регион


Главная  Технологии  Главреду «Коммерсанта» грозит увольнение за «пьяное» интервью

 Технологии:

Главреду «Коммерсанта» грозит увольнение за «пьяное» интервью

Главреду «Коммерсанта» грозит увольнение за «пьяное» интервью 09.10.08

Москва, Октябрь 09 (Новый Регион, Ольга Панфилова) – В российской блогосфере разгорелся новый скандал, героями которого стали писатель Эдуард Багиров и главный редактор газеты «Коммерсантъ» Андрей Васильев.

Багиров взял у Васильева интервью «за стаканом» в клубе «Маяк» для проекта «Литпром». Разговор построен на нецензурной лексике. Но за матом кроется содержание, которое тянет на сенсацию.

Андрей Васильев весьма нелицеприятно отозвался и о заместителе главы администрации президента Владиславе Суркове (в том числе о его поэтическом таланте), и о движении «Наши», и о телеведущем Владимире Соловьеве, и об опальном олигархе Борисе Березовском.

Помимо этого, он раскритиковал своих коллег – генерального директора «Коммерсанта» Демьяна Кудрявцева и его предшественника Леонида Милославска. Сам Васильев в интервью Business FM от слов не отказался, но оговорился – это был просто разговор за стаканчиком виски.

«Я вообще про это говорить не хочу, ну по пьяни и по пьяни, чел пиратским образом это разместил, я отказываться от этого не буду, но одно дело пьяный устный треп, а другое – буковки. Я, конечно, не выпустил бы это ни в какой эфир, если бы он у меня это не украл, я читал, и сказал – над ним еще работать и работать, а он взял и опубликовал, уже было дофига реакций, на меня обиделись все упомянутые там», – признался главред «Коммерсанта».

Васильев предостерегает «людей доброй воли». «Бойтесь Багирова со стаканом. Который, между прочим, я и оплатил – у него денег не было», – цитирует журналиста в своем блоге Антон Носик.

Между тем, генеральный директор издательского дома «Коммерсант» Демьян Кудрявцев не скрывает, что Интернет-публикация может стоить Васильеву работы, хоть это был пьяный треп: «Никак не отношусь к тому, что делают мои сотрудники в нерабочее время, в состоянии алкогольного опьянения. Да, я раздумываю, уволить ли Васильева или нет, но, скорее всего, приму отрицательное решение и оставлю его на работе до следующего такого интервью».

Сам Багиров в своем интернет-дневнике отвергает все обвинения. Писатель утверждает, что у него есть электронные письма от Андрея Васильева, где он утвердил текст и разрешил его публикацию, и просит от Васильева извинений, сообщает ИА «Прайм-ТАСС».

Сторонние наблюдатели уверены, что «пьяное» интервью с Васильевым – хорошо спланированный пиар-ход Эдуарда Багирова, чтобы себя показать и свой сайт прорекламировать.

По мнению генерального директора компании «Медиамир» Михаила Гуревича, «данное интервью, хорошее оно или плохое, абсолютно встроено в систему блогов, оно абсолютно соответствует Интернет-культуре, оно абсолютно работает на Интернет-аудиторию. В этом отношении достаточно грамотный ход».