персональный взгляд на мир
Быстрая регистрация

Dr.BoT
© Sufix.ru 2007-2011
При использовании новостей с сайта,
прямая ссылка на Sufix.ru обязательна
Оставить отзыв

Партнеры и реклама:

Если вы заинтересованы в размещении рекламы — напишите нам через форму обратной связи

Новостные материалы предоставлены
агентством Новый Регион


Главная  Туризм  Брат Виктора Ющенко: Аляску открыли украинцы

 Туризм:

Брат Виктора Ющенко: Аляску открыли украинцы

Брат Виктора Ющенко: Аляску открыли украинцы 31.08.09

Киев, Август 26 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Открытие Аляски произошло благодаря этническим украинцам, заявил родной брат президента Украины депутат парламента Петр Ющенко, работающий над проектом картинной галереи «Украинцы в мире».

«Аляску-то открыли украинцы, как и одними из первых исследовали Алеутские острова: остров Полтава – одно из подтверждений тому», – сказал он в интервью газете «Столичные новости».

«Вообще-то, присутствие украинской крови есть практически во всех королевских династиях Европы, хотели бы они это признавать сейчас или нет... Известно ли вам, что первая грузинская царица Тамара была замужем за одним из украинских князей?.. Участвовали украинцы и в создании первого венгерского государства: женой первого венгерского князя Януша была тоже дочь украинского князя... Не перестаю удивляться тому Божьему промыслу, по которому, на мой взгляд, на украинство возложена особая роль в развитии мировой цивилизации. Я назвал бы ее донорской», – подчеркнул Ющенко.

«К слову, у одного из известнейших японских борцов сумо мама – украинка. Украинские корни и у французского маршала Сеньо; когда тот погиб, то Людовик XV написал о нем, что он потерял верноподданного, а Франция – великого военачальника. Кстати, есть французская картина, которая изображает известного нам д'Артаньяна рядом с нашим Иваном Сирко во время штурма Ля Рошели. Подчеркиваю, французская», – добавил брат главы государства.

На вопрос журналиста, «не обижается ли заграница» за то, что «везде «суете» украинцев», Ющенко ответил:

«Обижается, но с доказанными фактами не поспоришь. Неужели в России, несмотря на тот пресловутый «великорусский шовинизм», историки будут отрицать украинское происхождение Разу­мовских? Два брата, Алексей и Кирилл: первый был «гражданским» тайным мужем Елизаветы, а второй стал президентом Петербургской академии наук. Стоит ли говорить о роде Родзянко? И, несмотря на спорность вопроса о Мазепе, никто не будет опровергать тот факт, что последний долгое время являлся ближайшим другом, соратником и советником Петра Первого. И кто знает, как бы все обернулось, если бы не желание Меньшикова быть единственным фаворитом молодого царя», – сказал брат президента.