персональный взгляд на мир
Быстрая регистрация

Dr.BoT
© Sufix.ru 2007-2011
При использовании новостей с сайта,
прямая ссылка на Sufix.ru обязательна
Оставить отзыв

Партнеры и реклама:

Если вы заинтересованы в размещении рекламы — напишите нам через форму обратной связи

Новостные материалы предоставлены
агентством Новый Регион


Главная  Туризм  Читатель РИА «Новый Регион» рассказал об издевательствах над российскими туристами в Харькове

 Туризм:

Читатель РИА «Новый Регион» рассказал об издевательствах над российскими туристами в Харькове

Читатель РИА «Новый Регион» рассказал об издевательствах над российскими туристами в Харькове 28.09.09

Киев, Сентябрь 24 (Новый Регион, Михаил Рябов) – В Харькове российские туристы сталкиваются с издевательствами украинских правоохранителей.

Об этом говорится в письме, которое прислал в редакцию РИА «Новый Регион» читатель Иван Короткий.

Иван – уроженец украинского города Горловка, который уехал в Россию в 1979 году.

«Сам я украинец родился в Горловке и жил там до 5 класса... 9 сентября сего года я был проездом в Харькове, ехал к родителям в Николаев, и в этом украинском городе делал пересадку. Все мои неприятности начались прямо при пересечении украинской границы. Сначала в нерабочем тамбуре, где, как известно, можно курить, о чем на украинском языке, равно как и на русском, трафаретом выбито объявление, чуть ли не в четверть стены тамбура: «Мисто для палиння», и есть пепельницы, ко мне и двум ребятам прицепилась доблестная транспортная украинская милиция. Начали доказывать, что есть закон о запрете курения в поездах на территории Украины, и, соответственно, мы типа должны уплатить, ни много ни мало, а аж по ПЯТЬ ТЫСЯЧ рублей штрафа с носа! Но, господа, если есть такой закон, тогда почему выбит трафарет и пепельницы!? На этот вопрос они ничего не смогли сказать. В общем, штрафа мы не заплатили (с какого!), и они ретировались. Следом пошли погранцы (с ними все нормально), затем таможенники. И опять цирк! «А сколько денег везете и каких, а почему на карточке VISA, а не налом, а если и налом, то почему так мало?». (У меня было налом всего 10 тысяч рублей). И «давайте-ка задекларируйте, а сколь у вас денег на ВИЗЕ, дайте ка к ней код!?». «А сколько у тебя золота с собой, а если нет, то почему нет?». (Какое ваше дело, почему лично я не ношу золота – не хочу!). Ну и все в таком духе. Мне лично было очень стыдно за данных ребяток. Со стороны ну очень на попрошаек похожи. Ну и эти прошли, соответственно, ничего запрещенного не найдя, хотя сумка была перевернута вся!» – рассказывает Короткий.

«А вот дальше начался действительно цирк! Если в том году я тоже делал пересадку в том же Харькове, то выходил на перрон сразу же после досмотра, то в этом году минут через 15 после таможенников.И когда сошел с подножки вагона (выходил третьим), то сразу же попал в объятия ментов! Причем, кто выходил раньше, они уже были, так сказать, заарестованы. Причем, самое интересное – менты стояли возле каждого вагона состава!!!! Ну а дальше попросили предъявить документы (вроде ничего незаконного в этом нет, да), задали вопрос: «не журналист ли я, не военный», и получив ответ, что «нет», отвели в закуток в подземном переходе и начали «шмонать»!!!!! На вопрос представиться... они представились в виде легкого тычка в область живота дубинкой и словами: «Будешь выпендриваться, сам знаешь, чего получишь!». Короче, в результате этого шмона из кошелька моего ушло 3 тысячи рублей, причем пересчитывали с ними, а когда начал мент их ложить обратно, другой меня отвлек. Типа, «а че в сумке, в этом кармане». Вы уж меня извините, но я наслышан, как подбрасывают пакетики, а потом иди доказывай, что не верблюд! Вот и отвлекся. В общем ,пропажу денег обнаружил уже в обменнике. Это как называется, а!? А идти и жаловаться, не зная кто остановил (в смысле из какой роты, или подразделения), это все равно что.... ну сами знаете чего. Так вот, так мне стало обидно за Украину! Это что, страна крохоборов и воров что ли!!!! Поезд, на котором ехал, «Воркута – Симферополь», 4 вагон, 9 сентября».

«К чему я это все написал – а вот к чему, я понимаю, что ничего не добьюсь, но может вы хоть как то сможете повлиять на эту ситуацию в ваших правоохранительных органах, а то так может дойти до того ,что большинство россиян перестанут ездить к Вам на Украину отдыхать из-за такого отношения к себе. Если есть, чего ответить на мое письмо, то буду ждать. С Уважением Иван Короткий», – заключает автор письма.