персональный взгляд на мир
Быстрая регистрация

Dr.BoT
© Sufix.ru 2007-2011
При использовании новостей с сайта,
прямая ссылка на Sufix.ru обязательна
Оставить отзыв

Партнеры и реклама:

Если вы заинтересованы в размещении рекламы — напишите нам через форму обратной связи

Новостные материалы предоставлены
агентством Новый Регион


Главная  Туризм  Россияне послали на х** египетские пирамиды (ФОТО)

 Туризм:

Россияне послали на х** египетские пирамиды (ФОТО)

Россияне послали на х** египетские пирамиды (ФОТО) 13.05.08

Москва, Май 13 (Новый Регион, Денис Фрунзе) – В Африке акулы, в Африке гориллы, в Африке большие злые крокодилы. Будут вас кусать, бить и обижать. Не ходите, дети, в Африку гулять. Вот такой тревожный мэсседж накануне летних отпусков передала сегодня соотечественникам группа граждан, собравшаяся на пикет у посольства Египта.

Только в роли «больших злых крокодилов» выступали власти Арабской Республики Египет, которые, по мнению пикетчиков, не способны обеспечить безопасность тысяч российских граждан, ежегодно выезжающих на отдых в Хургаду и Шарм-Эль-Шейх.

Многочисленные журналисты, пришедшие на этот пикет, ожидали увидеть в рядах протестующих туристов, пострадавших в результате недавней автокатастрофы в Египте. Однако таковых не оказалось. Как объяснил представителям СМИ один из организаторов акции Вадим Кривцов, «мы находимся на связи с пострадавшими в результате недавней автокатострофы. Однако мы решили не приводить их сюда. Многие не отошли еще от травм и морального шока. Да и сорок дней еще не прошло…».

Тем не менее, как удалось выяснить корреспонденту «НР», женщины, принявшие участие в пикете, тоже, что называется, «в теме».

«У меня подруга в Египте под машину попала, – рассказывала одна. – Там же никаких правил дорожного движения в принципе нет. Ездят, как хотят, а властям наплевать. Да и медицинской помощи в итоге никакой не оказали – подруга до сих пор в России лечится». «А мы купили путевку в четырехзвездный отель в Египте, – подхватывала другая. – А поселили в трехзвездный. Весь отдых насмарку, и никакой компенсации». – «А причем тут власти Египта? – интересовались журналисты. – Это ведь скорее к туроператорам вопрос». – «Туроператоры тоже виноваты, – объясняли женщины с испоганенным отпуском. – Но ведь и принимающая сторона тоже должна нести ответственность. Нельзя звать к себе в страну туристов, когда в ней такой бардак».

Участники пикета демонстрировали огромное разочарование в стране Фараонов. Две вполне приличного вида дамочки растянули неполиткорректный баннер «На х** ваши Пирамиды!». При этом журналисты так и не смогли узнать, как жертвы безответственности египетских властей нашли друг друга и объединились для проведения акции.

«Мне девчонки сказали, что будет такая правильная акция, вот я и пришла», – объяснила одна из протестующих. Две других, держащих баннер «Хватит присылать гробы», вообще отказались от комментариев. «За нас лучше говорит то, что написано на нашем плакате», – объяснили они.

«Мы не имеем ничего против Арабской Республики Египет, – объяснял журналистам цель акции Вадим Кривцов. – Нам нравится там отдыхать. Однако мы хотим от египетских властей предоставления гарантий безопасности для россиян. Пока таких гарантий нет, мы будем добиваться того, чтобы на всех проспектах, приглашающих посетить египетские курорты, содержалось предупреждение, как на сигаретах: «Отдых в Египте может быть небезопасен для вашего здоровья»».

Как пояснил Кривцов, организаторы акции, среди которых был и депутат Государственной Думы, известный защитник прав обманутых дольщиков Антон Беляков, будут добиваться у российского МИДа обнародования статистики случаев травматизма и гибели российских граждан в Египте за последние 10 лет. После того, как такая статистика будет получена, планируется через органы государственной власти оказать давление на правительство Египта с целью принять меры по обеспечению безопасности российских граждан в их стране. «Если меры не примут, мы сделаем все, чтобы россияне выбирали другие маршруты для отдыха», – объясняли участники акции.

Две приличного вида дамы держали весьма грубый плакат

Участники акции убеждали прохожих, что самая популярная страна для отдыха – это сущий ад

Милиционеры и журналисты проявили к акции сдержанный интерес