персональный взгляд на мир
Быстрая регистрация

Dr.BoT
© Sufix.ru 2007-2011
При использовании новостей с сайта,
прямая ссылка на Sufix.ru обязательна
Оставить отзыв

Партнеры и реклама:

Если вы заинтересованы в размещении рекламы — напишите нам через форму обратной связи

Новостные материалы предоставлены
агентством Новый Регион


Главная  Туризм  Специалисты требуют разрешить на борту самолета наручники и электрошок

 Туризм:

Специалисты требуют разрешить на борту самолета наручники и электрошок

Специалисты требуют разрешить на борту самолета наручники и электрошок 19.06.08

Москва, Июнь 19 (Новый Регион, Алексей Усов) – Эксперты по безопасности полетов убеждены: во время подобных ЧП нужны наручники, дубинки и электрошок. Кроме того, надо усиливать контроль над потенциальными зачинщиками беспорядков в аэропортах. К таким отчаянным требованиям специалистов вынудили российские пассажары, которые регулярно напиваются на борту и устраивают дебош.

По статистике, на рейсах самых разных российских авиакомпаний происходит примерно по два-три скандальных случая в месяц. При этом системных методов борьбы с проникающими в самолеты дебоширами в российской гражданской авиации не существует, пишут «Новые Известия».

Как правило, экипаж имеет право применить к хулиганам только устные методы убеждения. по правилам многих авиакомпаний, на борту не должно находиться никакого оружия для нейтрализации хулиганов, запрещены даже наручники. Максимум, что может быть применено, – это веревка или жгут для связывания.

Специалисты по безопасности полетов убеждены, что во многих случаях уместно и силовое воздействие на нарушителей порядка. «При необходимости должны идти в ход наручники, резиновые дубинки или электрошок. Ведь если пьяный пассажир на высоте рванет ручку запасного люка, это может привести к инфаркту или разрыву легких у окружающих. Кроме того, еще до захода на борт нужен более тщательный досмотр», – приводит издание мнения экспертов по безопасности.

В западных аэропортах даже практикуются психологические тесты, то есть людям, выглядящим сомнительно, задают вопросы, способные выявить, склонен ли пассажир к тому, чтобы учинить беспорядки.