персональный взгляд на мир
Быстрая регистрация

Dr.BoT
© Sufix.ru 2007-2011
При использовании новостей с сайта,
прямая ссылка на Sufix.ru обязательна
Оставить отзыв

Партнеры и реклама:

Если вы заинтересованы в размещении рекламы — напишите нам через форму обратной связи

Новостные материалы предоставлены
агентством Новый Регион


Главная  Туризм  Тело российского туриста, погибшего в Египте, отправлено на родину

 Туризм:

Тело российского туриста, погибшего в Египте, отправлено на родину

Тело российского туриста, погибшего в Египте, отправлено на родину 25.04.09

Каир-Красноярск, Апрель 25 (Новый Регион, Дарья Неклюдова) – Тело российского туриста из Красноярска Бориса Максимова, погибшего в Египте, сегодня ночью было отправлено на родину.

Через несколько часов самолёт «Аэрофлота» с телом Бориса Максимова должен прибыть в его родной Красноярск, передает радиостанция «Эхо Москвы».

Как сообщал «Новый Регион», накануне спасатели обнаружили тело пропавшего во время экскурсии на гору Моисея на Синайском полуострове красноярского студента. Юноша сорвался в пропасть глубиной 250 метров во время спуска с горы. Рядом найдены мобильный телефон, фотокамера и документы. Тело туриста извлечено на поверхность. Сегодня утром в Египет на опознание прибудет брат погибшего. Именно он должен сообщить матери о смерти сына. В настоящее время Светлана Максимова находится в одной из египетских больниц с подозрением на сердечный приступ.

Напомним, что Борис Максимов пропал во время ночной экскурсии 15 апреля. В его поисках участвовали полиция, военнослужащие и местные жители. В операции был задействован вертолет, за аренду которого египетская сторона потребовала от семьи красноярца 14 тысяч долларов. Между тем сегодня стало известно, что Египет компенсирует затраты на вертолет, который был задействован в поисках Бориса Максимова. Об этом сообщил вице-консул российского посольства в Египте Юсуп Абакаров.

Максимов учился в Институте космических информационных технологий СФУ. В вузе ранее был объявлен сбор средств для оплаты аренды вертолета. Удалось собрать около 80 тысяч рублей. Эти средства будут направлены на организацию похорон погибшего студента.