персональный взгляд на мир
Быстрая регистрация

Dr.BoT
© Sufix.ru 2007-2011
При использовании новостей с сайта,
прямая ссылка на Sufix.ru обязательна
Оставить отзыв

Партнеры и реклама:

Если вы заинтересованы в размещении рекламы — напишите нам через форму обратной связи

Новостные материалы предоставлены
агентством Новый Регион


Главная  Туризм  В Таиланде разгорается кассетный скандал

 Туризм:

В Таиланде разгорается кассетный скандал

В Таиланде разгорается кассетный скандал 31.08.09

Бангкок, Август 28 (Новый Регион, Василиса Егорова) – В Таиланде разгорается кассетный скандал. На этой неделе в интернете появилась аудиозапись, на которой человек, голос которого похож на голос нынешнего премьер-министра Таиланда, приказывает жестоко разогнать толпу демонстрантов в апреле 2009.

Как сообщает «ФедералПресс», премьер-министр Абхизит Вейджаджива официально заявил, что запись является подделкой. Он подтвердил, что голос в начале записи на самом деле принадлежит ему, но часть, где отдается приказ, была отредактирована.

Многие члены кабинета министров уже подтвердили, что Вейджаджива никогда не отдавал приказ о насильственном разгоне толпы.

Исследованием записи занимается специальный отдел полиции под личным контролем генерала Патчаравата Вонгсувана (Patcharawat Wongsuwan).

Лидер оппозиционной партии «Pheu Thai» Джатупорн Промпан (Jatuporn Prompan) уже заявил, что если подтвердится достоверность записи, то премьер и весь кабинет должны будут немедленно подать в отставку.

Местные тайские СМИ отмечают, что время появления «компромата» выбрано не случайно. В конце недели состоится митинг сторонников экс-премьера Таиланда Таксина Чинавата.

В создании и распространении записи подозревается компания SC Asset, которая принадлежит сестре опального экс-премьера Таксина Чинавата. Госпожа Йинглук Чинават (Yingluck Shinawatra) является активной сторонницей оппозиционной партии «Pheu Thai».

Предполагается, что реальная запись голоса премьер-министра была отредактирована в студии её компании и отправлена в отдел связей с общественностью партии «Pheu Thai», а также в местные СМИ и выложена в интернете.