персональный взгляд на мир
Быстрая регистрация

Dr.BoT
© Sufix.ru 2007-2011
При использовании новостей с сайта,
прямая ссылка на Sufix.ru обязательна
Оставить отзыв

Партнеры и реклама:

Если вы заинтересованы в размещении рекламы — напишите нам через форму обратной связи

Новостные материалы предоставлены
агентством Новый Регион


Главная  Экономика  Алексей Пушков: Черное море становится главным транзитным путем нефти. России нужен здесь мощный флот

 Экономика:

Алексей Пушков: Черное море становится главным транзитным путем нефти. России нужен здесь мощный флот

Алексей Пушков: Черное море становится главным транзитным путем нефти. России нужен здесь мощный флот 21.04.08

Киев, Апрель 21 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Несмотря на то, что Черное море в современных условиях можно сравнить с озером, Россия нуждается в сильном Черноморском флоте, поскольку данный регион становится главным транзитным путем энергоресурсов из Азии в Европу.

Об этом сегодня на круглом столе в Киеве заявил российский аналитик Алексей Пушков, ведущий программы «Постскриптум» на телеканале ТВЦ.

«Американцы строят две военные базы в Румынии и Болгарии. Черное море становится главным транзитным путем для переброски нефти из Средней Азии в Западную Европу. Вот, собственно, с чем связан интерес Соединенных Штатов к этому морю, хотя оно закрытое, озеро», – сказал он.

«Поэтому российский флот здесь играет роль противовеса, защищает наши интересы», – пояснил Пушков.

По его словам, США сегодня активно включают страны Восточной Европы в орбиту своего влияния, чтобы противостоять российским интересам.

«Сейчас США занимается целенаправленным созданием проамериканской элиты в восточноевропейских государствах. Такая элита уже создана в Польше, Чехии… В Чехии очень хорошо заметен феномен «проамериканская элита против населения собственных стран». Чехия – не Украина, это более однородная страна, здесь 10 млн. чехов, и они сейчас расколоты по вопросу о радаре. Чешский народ всегда мечтал быть нейтральной страной и наращивать уровень благосостояние, ничего другое их не интересует. Но проамериканская элита тянет в состав американской стратегии. До 70% чехов против радара. Но это ничего не означает, закона о референдуме в Чехии нет. Я вижу здесь параллель Чехии и Украины», – считает эксперт.