персональный взгляд на мир
Быстрая регистрация

Dr.BoT
© Sufix.ru 2007-2011
При использовании новостей с сайта,
прямая ссылка на Sufix.ru обязательна
Оставить отзыв

Партнеры и реклама:

Если вы заинтересованы в размещении рекламы — напишите нам через форму обратной связи

Новостные материалы предоставлены
агентством Новый Регион


Главная  Экономика  Америка осталась без южноуральских заказов

 Экономика:

Америка осталась без южноуральских заказов

Америка осталась без южноуральских заказов 17.04.08

Челябинск, Апрель 17 (Новый Регион, Анна Ванина) – Челябинская область собирается купить новый тоннелепроходческий комплекс для строительства метро. Об этом сегодня было заявлено на заседании областного правительства.

Как передаёт корреспондент «Нового Региона», из-за низкой эффективности имеющегося тоннелепроходческого комплекса «Ловат» было решено купить новый. Однако способ приобретения агрегата вызвал некоторые разногласия. Так, министр строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Валерий Шопов предложил купить тоннелепроходческий комплекс в США – в Америку собирались отправить группу специалистов из министерства, которые должны были посмотреть на чудо-машину. Министр особо отметил, что комплекс дешёвый и «способен проходить до 100 метров в месяц». Однако эта идея не понравилась губернатору Петру Сумину, который, сетуя на «Ловат», заявил, что «этот тоже был способен…, но проходит по 20 метров». Губернатора поддержал и его первый заместитель Андрей Косилов, предложивший не в «Америку с Австралией летать», а провести аукцион. Это, по мнению чиновника, даст области больше возможностей.

Шопов попытался отстоять свою позицию и рассказал о высоком качестве американского агрегата, а также о том, почему американцы сами не выходят на российский рынок. И тут министр сделал любопытную оговорку: «И мы спросили своих товарищей… ой, или кто они там?» – замялся Шопов, но так не найдя политически правильного ответа, закончил свою мысль: американцы не предлагают свой комплекс в России из-за высокого спроса на их товар в Европе.

В конце концов, для покупки комплекса было решено провести аукцион. Если американцы решат в нём поучаствовать и выиграют, то никто возражать не будет. Однако специально покупать американский комплекс и, тем более, лететь за ним в Америку после сегодняшнего заседания у губернатора вряд ли кто-нибудь соберется.