персональный взгляд на мир
Быстрая регистрация

Dr.BoT
© Sufix.ru 2007-2011
При использовании новостей с сайта,
прямая ссылка на Sufix.ru обязательна
Оставить отзыв

Партнеры и реклама:

Если вы заинтересованы в размещении рекламы — напишите нам через форму обратной связи

Новостные материалы предоставлены
агентством Новый Регион


Главная  Экономика  Coca-Cola отказалась сотрудничать с Байкальским ЦБК из-за проблем с экологией

 Экономика:

Coca-Cola отказалась сотрудничать с Байкальским ЦБК из-за проблем с экологией

Coca-Cola отказалась сотрудничать с Байкальским ЦБК из-за проблем с экологией 21.04.08

Иркутск, Апрель 21 (Новый Регион, Алексей Усов) – Компании-владельцу печально известного Байкальского целлюлозно-бумажного комбината не удалось уговорить Coca-Cola стать главным инвестором для перепрофилирования предприятия. После осмотра ЦБК и окрестностей специалистами компании, в Coca-Cola сочли совместный проект с «разрушителем байкальской экосистемы» «непривлекательным».

Мировой лидер по производству напитков направил письмо в Минприроды, в котором отказался от участия в проекте, сообщает РБК daily. В Росприроднадзоре говорят, что Coca-Cola смутила высокая степень загрязнения вокруг ЦБК. «Континенталь Менеджмент», владелец Байкальского ЦБК, не исключает возможности поиска нового инвестора, и некоторые российские производители напитков уже заявили о своем интересе к проекту.

С предложением заняться перепрофилированием Байкальского ЦБК «Континенталь Менеджмент» обратился к Coca-Cola HBC Eurasia летом прошлого года. Эта идея была поддержана в Росприроднадзоре. В январе 2008 года специалисты Coca-Cola отправились на Байкальский ЦБК, чтобы оценить возможность участия в проекте. После этого компания уведомила Минприроды, что не станет сотрудничать с комбинатом.

Один из главных борцов с ЦБК Олег Митволь заявил, что основной причиной отказа стали масштабы загрязнения, которые превзошли ожидания компании. «Они не представляют, как это можно все убрать», – цитирует издание заявление замглавы Росприроднадзора.

По информации издания, следующим претендентом на мощности байкальского комбината может стать компания «Очаково».