персональный взгляд на мир
Быстрая регистрация

Dr.BoT
© Sufix.ru 2007-2011
При использовании новостей с сайта,
прямая ссылка на Sufix.ru обязательна
Оставить отзыв

Партнеры и реклама:

Если вы заинтересованы в размещении рекламы — напишите нам через форму обратной связи

Новостные материалы предоставлены
агентством Новый Регион


Главная  Экономика  Итоги «черного октября»: цена на русскую нефть рекордно упала

 Экономика:

Итоги «черного октября»: цена на русскую нефть рекордно упала

Итоги «черного октября»: цена на русскую нефть рекордно упала 01.11.08

Москва, Ноябрь 01 (Новый Регион, Андрей Романов) – Мировые цены на русскую сырую нефть марки Urals продолжают падение. Как передает корреспондент РИА «Новый Регион», на международных площадках «черное золото» из России продается менее чем за $60 долларов за баррель. В течение октября нефть подешевела почти на $35, что стало очередным антирекордом.

Накануне по итогам торгов цена на русскую нефть достигла отметки $59,54 за баррель. Незначительное падение цен отмечено и на другие марки «черного золота», которое торгуется по цене до $65 за баррель.

Как отмечает Лента.Ru, в октябре цена на нефть многих марок продемонстрировала рекордное снижение, упав за месяц на 32,6%. Если первого октября баррель марки WTI стоил чуть более 100 долларов, то на конец месяца его стоимость упала до 67,81 доллара. Такой обвал оказался максимальным за всю историю торгов.

Как сообщал «Новый Регион», в течение октября падение мировых цен на нефть несколько раз провоцировало обвалы на фондовых рынках. Вместе с тем эта ситуация послужила поводом для мрачных прогнозов экспертов относительно будущего для российской экономики и бюджетной сферы, поскольку зависимость РФ от экспорта энергоносителей остается очень высокой. Также высказывались мнения, что при низких ценах на нефть спасти экономику РФ не получится даже с помощью стабфонда, который сейчас активно вливается в отечественную экономику.

Тем не менее, накануне Госдума приняла федеральный бюджет на предстоящие три года, в котором учитывается, что цена на нефть будет составлять $95 долларов за баррель. Министр финансов Алексей Кудрин, выступая накануне в ГД, заверил, что государство сохранить все социальные программы даже при цене $40 за баррель нефти. Однако независимые эксперты считают, что бюджет придется серьезно корректировать с учетом низкой цены на нефть.