персональный взгляд на мир
Быстрая регистрация

Dr.BoT
© Sufix.ru 2007-2011
При использовании новостей с сайта,
прямая ссылка на Sufix.ru обязательна
Оставить отзыв

Партнеры и реклама:

Если вы заинтересованы в размещении рекламы — напишите нам через форму обратной связи

Новостные материалы предоставлены
агентством Новый Регион


Главная  Экономика  Ющенко выбивает Тимошенко из схемы поставок газа уголовными делами

 Экономика:

Ющенко выбивает Тимошенко из схемы поставок газа уголовными делами

Ющенко выбивает Тимошенко из схемы поставок газа уголовными делами 17.04.08

Киев, Апрель 17 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Государственная таможня Украины возбудила уголовное дело по факту ввоза на территорию страны 5,515 млрд. кубометров газа с 1 января по 5 апреля 2008 года.

Речь идет о поставках газа, которые осуществлялись в то время, как компания «Нафтогаз Украины» не имела подписанных договоров о поставках «голубого топлива».

Как пишет сегодня газета «Коммерсант-Украина», фактически в этот период на Украину было поставлено газа на сумму 4,999 млрд. грн. без таможенного оформления.

Эти действия могут быть квалифицированы как преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 201 Уголовного кодекса («контрабанда»).

Эксперты считают, что возбуждение уголовного дела может иметь политическую составляющую, так как известно, что между Виктором Ющенко и Юлией Тимошенко идет борьба за схему поставок газа на Украину.

Дело в том, что сейчас руководство компании «Нафтогаз Украины» считается лояльным Тимошенко, поэтому не исключено, что с помощью уголовного дела на него просто оказывается давление.

Следует также отметить, что глава Гостаможни Украины Валерий Хорошковский до недавнего времени также считался лояльным Тимошенко.

Однако в минувший вторник на заседании, посвященном вопросам борьбы с коррупцией, президент Виктор Ющенко неожиданно для всех удостоил Валерия Хорошковского похвалы. «Хотел бы поблагодарить Валерия Ивановича Хорошковского, он показал пример прекрасной работы. Возможно, впервые пришел неангажированный человек», – заявил тогда Ющенко.