персональный взгляд на мир
Быстрая регистрация

Dr.BoT
© Sufix.ru 2007-2011
При использовании новостей с сайта,
прямая ссылка на Sufix.ru обязательна
Оставить отзыв

Партнеры и реклама:

Если вы заинтересованы в размещении рекламы — напишите нам через форму обратной связи

Новостные материалы предоставлены
агентством Новый Регион


Главная  Экономика  Южноуральский депутат Государственной Думы может стать фигурантом уголовного дела

 Экономика:

Южноуральский депутат Государственной Думы может стать фигурантом уголовного дела

Южноуральский депутат Государственной Думы может стать фигурантом уголовного дела 06.11.08

Челябинск, Ноябрь 06 (Новый Регион, Юлия Малецкая) – Конкурсный управляющий торговой сети «Незабудка» в Челябинске направил заявление в ГУВД Челябинской области с требованием возбудить уголовное дело в отношении бывших руководителей компании за преднамеренное банкротство.

Как передает корреспондент «Нового Региона», управляющий торговой сетью Олег Худяков требует привлечь к уголовной ответственности Алексея Заварницына, руководившего «Незабудкой» с февраля 2004 года по ноябрь 2005 года, ныне южноуральского депутата Госдумы от партии ЛДПР, также Виталия Никулина, возглавлявшего компанию с 2005 года по май 2007 года, и Сергея Бокарева, директора торговой сети до ноября 2007 года.

Поводом для заявления в правоохранительные органы стала проверка финансовой отчетности компании, проведенная конкурсным управляющим. Проверка показала, что с 2004 года показатели выручки торговой сети занижались, а финансовая отчетность искажалась, вследствие чего государство недополучило более 244 миллионов рублей в качестве налогов. С начала прошлого года происходило постоянное снижение величины совокупных активов и собственных средств «Незабудки», при этом постоянно увеличивалась величина убытка. На сегодняшний день торговая сеть задолжала около 60 компаниям-поставщикам и государству почти 800 миллионов рублей, сообщает «КоммерсантЪ».

По мнению Худякова, руководители «Незабудки» с 2004 года намеренно выводили из компании основные средства и не отражали реальную выручку в бухгалтерской отчетности, что впоследствии привело к банкротству.