персональный взгляд на мир
Быстрая регистрация

Dr.BoT
© Sufix.ru 2007-2011
При использовании новостей с сайта,
прямая ссылка на Sufix.ru обязательна
Оставить отзыв

Партнеры и реклама:

Если вы заинтересованы в размещении рекламы — напишите нам через форму обратной связи

Новостные материалы предоставлены
агентством Новый Регион


Главная  Экономика  Мэр Одессы пообещал в новом Генплане учесть все пожелания горожан

 Экономика:

Мэр Одессы пообещал в новом Генплане учесть все пожелания горожан

Мэр Одессы пообещал в новом Генплане учесть все пожелания горожан 17.04.08

Одесса, Апрель 16 (Новый Регион, Дмитрий Орлов) – Мэр Одессы Эдуард Гурвиц заявил, что в новом Генеральном плане развития Одессы будут обязательно учтены интересы жителей Ближних Мельниц.

Такое заявление городской голова сделал сегодня, 16 апреля в ходе очередной сессии городского совета, на которой рассматривался прокурорский протест от 19 марта на решение городского совета от 5 октября 2007 года «О разработке детального плана территории микрорайона «В» жилого района «Ближние Мельницы» в границах улиц Ицхака Рабина, Щорса, Туристской и Малиновского. По информации прокуратуры, основанием для протеста стали опасения жителей микрорайона в отношении возможного снова их домов в частном секторе.

В ходе сессии прокурор Одессы Александр Маркин призвал мэра «объяснить людям, что их ожидает», сообщает «Эхо».

С ответным словом выступил вице-мэр Одессы Михаил Кучук, который отметил, что заявления жителей микрорайона будут учтены. Вместе с тем он подчеркнул, что в микрорайоне будет проходит участок трассы «Север-Юг», а потому жители примерно 30 частных домов подпадут под отселение.

«Сейчас эти люди ходят в управление капитального строительства и ищут себе жилье», – отметил вице-мэр.

Кроме того, в ходе сессии поступило предложение закрепить в микрорайоне зону индивидуальной застройки, на территориях, по которым не будет проходить будущая магистраль. В ответ на это городской голова в очередной раз пообещал, что интересы одесситов будут учтены, добавив при этом, что поступившие в прокуратуру жалобы «порождены либо незнанием, либо непониманием, либо, возможно, провокациями».