персональный взгляд на мир
Быстрая регистрация

Dr.BoT
© Sufix.ru 2007-2011
При использовании новостей с сайта,
прямая ссылка на Sufix.ru обязательна
Оставить отзыв

Партнеры и реклама:

Если вы заинтересованы в размещении рекламы — напишите нам через форму обратной связи

Новостные материалы предоставлены
агентством Новый Регион


Главная  Экономика  На Керченской катастрофе «отмыли» 10 миллионов бюджетных гривен

 Экономика:

На Керченской катастрофе «отмыли» 10 миллионов бюджетных гривен

На Керченской катастрофе «отмыли» 10 миллионов бюджетных гривен 06.11.08

Керчь, Ноябрь 06 (Новый Регион – Крым, Анна Волкова) – Под видом ликвидации загрязнения акватории Керченского пролива нефтепродуктами после аварии судов, произошедшей во время шторма в ноябре прошлого года, должностные лица одного из госпредприятий присвоили 10 млн. гривен. По факту легализации доходов, полученных преступным путем, Керченской межрайонной природоохранной прокуратурой 3 ноября возбуждено уголовное дело.

Как сообщает пресс-служба налоговой милиции ГНА в Крыму, должностные лица дочернего предприятия одной из национальных акционерных компаний незаконно подписали акт приема-передачи ценных бумаг (векселей) на сумму порядка 10 миллионов гривен за якобы выполненные работы по ликвидации розлива нефти и нефтепродуктов.

Между тем, указанные работы не проводились, а векселя на крупную сумму были переданы некоему обществу с ограниченной ответственностью в Харьковской области. В дальнейшем эти векселя предъявила к оплате одна из букмекерских компаний Киева.

Уголовное дело возбуждено в отношении должностных лиц дочернего предприятия одной из НАК по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.209 УК Украины – легализация доходов, полученных преступным путем. Сумма ущерба, причиненного государству, устанавливается.

Как сообщал «Новый Регион», около 7 тысяч тонн серы и до 2 тысяч тонн нефтепродуктов попали в водную среду у берегов Крыма в результате шторма и сильного ветра 11 ноября 2007 года. В этот день в Керченском проливе произошло крушение 4 судов: танкера «Волгонефеть-139», сухогрузов «Вольногорск», «Нахичевань» и «Ковель». Нефтепродукты с судов разлились на 100 квадратных километров.

Ликвидация аварии проводилась у берегов Керчи и на острове Коса Тузла. Выброшенный на берег мазут собирался силами крымских спасателей, военнослужащих и волонтеров.

В тоже время руководство Рескомприроды Крыма неоднократно заявляло о нехватке средств на ликвидацию последствий экологической катастрофы в Керченском проливе. По подсчетам чиновников, на мероприятия по утилизации нефтепродуктов было необходимо около 11 миллионов гривен, 9 из которых должны были поступить из государственного бюджета.

В сентябре крымские экологи заявляли, что Керченскому проливу угрожает новое загрязнение нефтью. По их подсчетам, на острове Коса Тузла находится порядка 10 тысяч тонн мазутно-песчаной смеси, которая при ближайшем шторме вымоется в пролив.

Крымские чиновники разделяли опасение экологических организаций по поводу повторного загрязнения побережья Керчи мазутом. По словам зампреда Рескомприроды Владислава Домрачева, работы не были завершены до конца, не проводился мониторинг так как на это не было выделено достаточно средств.