персональный взгляд на мир
Быстрая регистрация

Dr.BoT
© Sufix.ru 2007-2011
При использовании новостей с сайта,
прямая ссылка на Sufix.ru обязательна
Оставить отзыв

Партнеры и реклама:

Если вы заинтересованы в размещении рекламы — напишите нам через форму обратной связи

Новостные материалы предоставлены
агентством Новый Регион


Главная  Экономика  На Украине будет новое подорожание бензина после майских праздников

 Экономика:

На Украине будет новое подорожание бензина после майских праздников

На Украине будет новое подорожание бензина после майских праздников 21.04.08

Киев, Апрель 21 (Новый Регион, Маргарита Ильина) – К концу апреля – началу мая цены на топливо популярных марок могут оставаться стабильными, однако за праздниками на Украине последует серьезное подорожание бензина и ДТ.

Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве заявил исполнительный директор консалтинговой компании United Petroleum Consultants (UPECO) Сергей Куюн.

По его словам, подорожание бензина А-95 и дизельного топлива может состояться из-за возобновившегося роста цен на нефть и нефтепродукты во второй половине апреля. Эксперт рассказал, что за 16 дней апреля цены на нефть повысились более чем на 7%, на бензин – почти на 8%, а на ДТ – на 14%.

«Контрактование более дорогих ресурсов началось, они уже в пути, будут к началу мая», – отметил Куюн, передает корреспондент «Нового Региона».

Однако, по словам Куюна, продолжительные майские праздники могут немного отсрочить повышение, так как во время низкого спроса на топливо, что характерно дня выходных дней, никто цены на АЗС повышать не будет.

«Но после того, как люди выйдут с майских праздников, и спрос увеличится, старые остатки быстренько подметут, в продажу поступит топливо новое по этим рекордным ценам, тогда мы, конечно, увидим новую цену. 6.15 – это то, что мы видим сегодня, 6.30, я думаю, на премиальные марки – это вполне реальная перспектива», – заявил эксперт.

Кроме того, он рассказал, что импортерам украинские банки стали отказывать в кредитах, необходимых для закупки топлива. В то же время, кредиты все же получить удается, но не под 18-20%, а под 30%. Сергей Куюн связывает такое поведение банкиров с антиинфляционной политикой Нацбанка, которая докатилась и до коммерческих учреждений.

«Реально, те превышения по кредитам и та дороговизна кредитов, которая есть, она будет переложена на цену нефтепродуктов», – считает эксперт.