персональный взгляд на мир
Быстрая регистрация

Dr.BoT
© Sufix.ru 2007-2011
При использовании новостей с сайта,
прямая ссылка на Sufix.ru обязательна
Оставить отзыв

Партнеры и реклама:

Если вы заинтересованы в размещении рекламы — напишите нам через форму обратной связи

Новостные материалы предоставлены
агентством Новый Регион


Главная  Экономика  Парламентский комитет по нацбезопасности вслед за СБУ требует выдать газовое соглашение с Россией

 Экономика:

Парламентский комитет по нацбезопасности вслед за СБУ требует выдать газовое соглашение с Россией

Парламентский комитет по нацбезопасности вслед за СБУ требует выдать газовое соглашение с Россией 05.03.09

Киев, Март 05 (Новый Регион, Анастасия Горбенко) – Комитет по вопросам национальной безопасности и обороны Верховной Рады Украины требует от Кабмина немедленно предоставить контракты на поставки газа между Украиной и Россией, которые были подписаны 19 января этого года.

Об этом журналистам заявил глава комитета, нардеп от фракции НУ-НС Анатолий Гриценко.

Он сообщил, что Кабмин до сегодняшнего дня не предоставил необходимые документы комитету, несмотря на многочисленные просьбы.

«Наш комитет до сих пор не получил документы, подписанные 19 января. Кроме того, к большому сожалению, даже Министерство экономики не видело этих подписанных документов. Оно не имеет возможности ни прогнозировать экономические процессы, ни предлагать осознанные меры по недопущению негативных тенденций. Это очень печально. Поэтому мы направили письмо к премьер-министру с требованием предоставить необходимые документы. Кроме того мы представляем конкретные предложения Кабмину для того, чтобы то, что было подписано имело наименьшие негативные последствия», – подчеркнул он.

Напомним, 4 марта следователи СБУ при поддержке бойцов спецподразделения «Альфа» заняли здание НАК «Нефтегаз Украины». Среди прочих документов, представители спецслужбы потребовали отдать им и оригиналы газового договора между Россией и Украиной, заключенного 19 января 2009 года. В свою очередь, в «Нефтегазе» заявляли, что изъятие этого соглашения помешает исполнять газовые контракты и обеспечивать страну голубым топливом.