персональный взгляд на мир
Быстрая регистрация

Dr.BoT
© Sufix.ru 2007-2011
При использовании новостей с сайта,
прямая ссылка на Sufix.ru обязательна
Оставить отзыв

Партнеры и реклама:

Если вы заинтересованы в размещении рекламы — напишите нам через форму обратной связи

Новостные материалы предоставлены
агентством Новый Регион


Главная  Экономика  Путинская молодежь нашла новых врагов России

 Экономика:

Путинская молодежь нашла новых врагов России

Путинская молодежь нашла новых врагов России 01.11.08

Москва, Ноябрь 01 (Новый Регион, Денис Фрунзе) – Лоялистская молодежная организация «Молодая Гвардия Единой России» (МГЕР) после ликвидации «оранжевой угрозы» занялась поиском новых внутренних врагов России. Сегодня недовольство прокремлевской молодежи обратилось на нелегальных трудовых мигрантов. «Молодогвардейцы», до поры до времени обвинявшие своих оппонентов из ДПНИ в национализме и, даже, фашизме, провели сегодня в нескольких российских городах акции под лозунгами, которые полностью совпадают с требованиями русских националистов.

«Мы считаем, что в условиях экономического кризиса нелегальные трудовые мигранты занимают рабочие места, на которые могли бы претендовать русские рабочие, многие их которых оказались в непростой ситуации, – заявила корреспонденту РИА «Новый Регион» один из лидеров «МГЕР» Маша Сергеева, известная в блогосфере как Anaitiss – Особенно это касается ситуации в строительном бизнесе».

«Молодая гвардия» провела пикеты у отделений Федеральной Миграционной службы, потребовав от чиновников более принятия более жестких мер по отношению к гастарбайтерам. Символом акции стал стилизованный железнодорожный билет РЖД, на котором был выведен маршрут «Москва» (или другой город, где проходила акция) – «Домой».

По мнению молодогвардейцев, они вовсе не пытаются «перехватить тему» уже несколько лет назад заявленную Движением против нелегальной иммиграции (ДПНИ). Маша Сергеева уверена, что акция МГЕР не имеет ничего общего с предстоящим «Русским Маршем» ДПНИ.

«В отличие от них мы не призываем ни к каким погромам, – заявила Маша Сергеева. – Мы выступаем с законодательной инициативой снизить квоты для трудовых мигрантов и разобраться с компаниями, которые используют нелегальную иностранную трудовую силу. Русские рабочие не могут найти себе работу, потому что все места заняты приезжими. Гастарбайтеры соглашаются работать за небольшие деньги, поэтому девелоперским компаниям выгодно нанимать на работу именно их, а не людей с российским паспортам».

Маша Сергеева заявила, что «МГЕР» планирует осуществлять мероприятия для выявления объектов, где трудятся нелегальные трудовые мигранты и доводить эти данные до сведения компетентных органов.

На акции в Москве «молодогвардейцы» вместе с обращением к руководству ФМС вручили представителю миграционной службы пустой клетчатый гастарбайтерский баул. По замыслу сторонников Кремля, именно в такие баулы нелегальным мигрантам надо поскорее укладывать вещи для отъезда на родину, пока до них не дошли деятельные руки МГЕР.

Примечательно, что члены Движения против нелегальной иммиграции все-таки присоединились к «Молодой Гвардии» на пикете у здания Федеральной миграционной службы. Хотя в МГЕР назвали националистов провокаторами и заявили, что между организациями есть «огромная политическая пропасть», один из лидеров ДПНИ Владимир Тор заявил, что этой «пропасти» не заметно. В интервью, которое он дал журналистам, Тор сообщил, что члены ДПНИ настроены на сотрудничество с «Молодой Гвардией», а не конфронтацию. Тем более что требования прокремлевской молодежи и русских националистов полностью совпадают.