персональный взгляд на мир
Быстрая регистрация

Dr.BoT
© Sufix.ru 2007-2011
При использовании новостей с сайта,
прямая ссылка на Sufix.ru обязательна
Оставить отзыв

Партнеры и реклама:

Если вы заинтересованы в размещении рекламы — напишите нам через форму обратной связи

Новостные материалы предоставлены
агентством Новый Регион


Главная  Экономика  Руперта Мэрдока обвинили в использовании хакеров в конкурентной борьбе

 Экономика:

Руперта Мэрдока обвинили в использовании хакеров в конкурентной борьбе

Руперта Мэрдока обвинили в использовании хакеров в конкурентной борьбе 22.04.08

Вашингтон, Апрель 22 (Новый Регион, Алексей Усов) – В отношении компании NDS Group, входящей в империю Руперта Мердока, начался судебный процесс по иску пятилетней давности. На процессе всплыли поразительные подробности. Утверждается, что компания медиа-магната пользовалась услугами болгарских и немецких хакеров, чтобы бороться с конкурентами, передает DP.ru

Дело по иску против NDS Group достигло стадии судебного разбирательства в Калифорнии. Основной обвиняемый – британо-израильская фирма NDS Group, изготовляющая смарт-карты для системы платного телевидения – к примеру, для DirecTV. Компания входит в империю Руперта Мердока News Corp.

NDS обвиняют в том, что она с 1997 года крала шифры своего конкурента NagraStar, который делал смарт-карты для сети Dish Network. NDS якобы нанимала хакеров для производства и распространения контрафактных карточек NagraStar, что позволяло их владельцам бесплатно смотреть платное телевидение Dish Network.

Теперь NagraStar и одна из ее материнских компаний EchoStar намерены взыскать с Мердока $101 млн за ущерб, нанесенный хакерами, за нарушение законов копирайта, ненадлежащее поведение и нечестную конкуренцию. В списке свидетелей основатель и гендиректор EchoStar Чарли Эрджен, несколько хакеров, а также бывший глава службы безопасности NDS Рувин Хазак, который когда-то работал заместителем начальника Шабака – службы общей безопасности Израиля.

Рассмотрение иска в суде задерживалось несколько лет – судья надеялся, что стороны придут к мировому соглашению. Обе компании, как оказалось, пользовались услугами хакеров, и, чтобы не позорить компании, судья активно склонял истцов и ответчика к мировой.

Но ее не последовало. Аналитик фирмы 451 Group Джим Дэйвис заявил, что NagraStar была изначально не согласна на мировую: «Когда у вас воруют секретную информацию, вы поневоле принимаете это близко к сердцу, – заявил Дэйвис. – А когда NagraStar узнала, что ее конкурент для этих целей пользовался услугами хакеров – это стало вдвойне мучительным известием для компании».

Представители компании NDS, реализовавшей более 75 млн смарт-карт для платного ТВ, по-своему используют этот процесс. Он может помочь очиститься от имиджа компании, которая «одновременно производит продукцию для защиты сетей и сотрудничает с их главными врагами хакерами».