персональный взгляд на мир
Быстрая регистрация

Dr.BoT
© Sufix.ru 2007-2011
При использовании новостей с сайта,
прямая ссылка на Sufix.ru обязательна
Оставить отзыв

Партнеры и реклама:

Если вы заинтересованы в размещении рекламы — напишите нам через форму обратной связи

Новостные материалы предоставлены
агентством Новый Регион


Главная  Экономика  Тимошенко заверяет, что газового кризиса не будетТем временем, «Нафтогаз Украины» могут признать банкротомПремьер-министр Юлия Тимошенко исключает возможность газового конфликта с Россией в начале 2010 года. «Мы – Украина и Россия впервые с 2009 на 2010 г

 Экономика:

Тимошенко заверяет, что газового кризиса не будетТем временем, «Нафтогаз Украины» могут признать банкротомПремьер-министр Юлия Тимошенко исключает возможность газового конфликта с Россией в начале 2010 года. «Мы – Украина и Россия впервые с 2009 на 2010 г

Тимошенко заверяет, что газового кризиса не будетТем временем, «Нафтогаз Украины» могут признать банкротомПремьер-министр Юлия Тимошенко исключает возможность газового конфликта с Россией в начале 2010 года. «Мы – Украина и Россия впервые с 2009 на 2010 г 28.09.09

Киев, Сентябрь 25 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Премьер-министр Юлия Тимошенко исключает возможность газового конфликта с Россией в начале 2010 года.

«Мы – Украина и Россия впервые с 2009 на 2010 год отпразднуем Новый год и Рождество абсолютно спокойно, каждый у себя дома. Я точно ни в аэропорту, ни в России – это 100%, это я вам обещаю», – сказала Тимошенко в пятницу в Ялте, выступая на Шестом международном форуме «Ялтинская европейская стратегия».

По словам главы правительства, избежать газового кризиса позволит украинско-российский договор о поставках газа сроком на 10 лет, который был заключен в 2009 году.

Тимошенко также сообщила, что Украина рассчиталась с Россией не только за потребленный газ, но и за тот, который закачан в газовые хранилища.

Премьер-министр также извинилась перед представителями европейских государств, которые участвуют в форуме, за «временный дискомфорт», который страны Европы почувствовали в январе 2009 года во время урегулирования газовых вопросов между Россией и Украиной.

В тоже время, как сообщил в интервью «Новому Региону» источник в Минтопэнерго Украины, ситуация по «газовому вопросу» может кардинально измениться, если «Нафтогаз Украины» в ближайшее время не решит свои финансовые вопросы с зарубежными кредиторами.

«Финансовое положение «Нафтогаза» достаточно сложное. Уже 30 числа наступает срок погашения бондов компании на $500 млн. Насколько мне известно, денег у компании нет, и именно поэтому она предложила инвесторам реструктуризировать задолженность», – сказал он.

«Нафтогаз» действительно объявил предложение по обмену существующих бондов со сроком выплаты 30 сентября 2009 года на новые бумаги с купоном в 9.5%, что имеют безусловную и безотзывную суверенную гарантию и срок выплаты в 2014 году.

Собеседник агентства при этом отметил, что инвесторы по-разному относятся к такой инициативе компании. По его словам, все окончательно решится на общем собрании держателей бондов, на котором инвесторы примут окончательное решение.

«В принципе, условия достаточно привлекательные, но среди инвесторов единой позиции еще нет. Часть держателей бумаг даже угрожает компании объявлением дефолта и, как следствие, последующим банкротством», – сказал он.

Украинский чиновник признал, что,