персональный взгляд на мир
Быстрая регистрация

Dr.BoT
© Sufix.ru 2007-2011
При использовании новостей с сайта,
прямая ссылка на Sufix.ru обязательна
Партнеры и реклама:

Новостные материалы предоставлены
агентством Новый Регион


Главная  Экономика  В Киеве суши и роллы стряпают из замороженных морепродуктов

 Экономика:

В Киеве суши и роллы стряпают из замороженных морепродуктов

В Киеве суши и роллы стряпают из замороженных морепродуктов 27.02.08

Киев, Февраль 27 (Новый Регион, Маргарита Ильина) – Украинский рынок замороженных морепродуктов демонстрирует значительный рост из-за увеличивающегося спроса. При этом поставки свежей рыбы и морепродуктов осуществляются, в основном, контрабандным путем.

Об этом сегодня шла речь на круглом столе в Киеве, посвященном качеству замороженных морепродуктов, передает корреспондент «Нового Региона».

Представитель одного из поставщиков замороженных морепродуктов в Украину, исполнительный директор ООО «Агама-Трейд» Вячеслав Хорев сообщил, что объем рынка по такому продукту как креветка замороженная составляет 1000-1200 тонн в месяц. Общий объем рынка, с учетом морских коктейлей, кальмаров и т.п. Хорев оценил в 1500 тонн ежемесячно. Он также отметил, что рынок замороженных продуктов растет ежегодно на 25-30%, а поставки осуществляются, в основном, из Дании, Канады, Бангладеша, Китая и Тайланда.

По словам Вячеслава Хорева, такие темпы роста Украина демонстрирует отчасти из-за динамично развивающейся сети супермаркетов, а также повышения общей культуры потребления морепродуктов среди украинцев.

Лидерами по объемам продаж, по словам Хорева, остаются Киев, Одесса, и как это не странно, Западная Украина. Специалист утверждает, что в этом регионе «ситуация переломилась», и, например, закарпатцы стали чаще включать в рацион дары моря.

Отдельным сегментом по поставкам морепродуктов являются японские рестораны, количество которых, например, в Киеве значительно выросло. Однако, как сообщил «Новому Региону» президент Ассоциации шеф-поваров Киева Игорь Брагин, крупные поставщики не ориентируются на этот сегмент, а мелким не выгодно легально завозить свежие продукты в Украину.

«Японская кухня – это 90% блюд из сырой рыбы, и, естественно, не приведи Господь, если продукт будет без соответствующего качества, либо неправильно сохранен.