персональный взгляд на мир
Быстрая регистрация

Dr.BoT
© Sufix.ru 2007-2011
При использовании новостей с сайта,
прямая ссылка на Sufix.ru обязательна
Оставить отзыв

Партнеры и реклама:

Если вы заинтересованы в размещении рекламы — напишите нам через форму обратной связи

Новостные материалы предоставлены
агентством Новый Регион


Главная  Экономика  Владимир Якунин на Урале рассказал о планах РЖД относительно ЗАО «Русская медь»

 Экономика:

Владимир Якунин на Урале рассказал о планах РЖД относительно ЗАО «Русская медь»

Владимир Якунин на Урале рассказал о планах РЖД относительно ЗАО «Русская медь» 22.04.08

Екатеринбург, Апрель 22 (Новый Регион, Александр Родионов) – Президент ОАО РЖД Владимир Якунин сегодня в Екатеринбурге прокомментировал участие компании в новом проекте ЗАО «Русская медь». Как пояснил «Новому Региону» глава РЖД, таким образом компания удачно пристроила Чинейскую железную дорогу – «долгострой», который не удавалось завершить на протяжении 8 лет.

«Я не занимаюсь разработкой полезных ископаемых. У нас была проблема с Чинейской железной дорогой, которая проходит на высоте 3 тыс. метров. На мне этот проект висел, как замороженные деньги. Мы очень долго думали, куда деть эту дорогу, и решили создать проект по разработке Удоканского месторождения меди», – рассказал Владимир Якунин.

По его мнению, это будет очень полезный и правильный проект. «Мы решили, что это будет достойное вложение компании РЖД. Потом мы свою долю продадим. Думаю, что к тому времени ее стоимость существенно вырастет», – поделился планами глава РЖД.

Отметим, что решение Совета директоров ОАО «РЖД» о создании ЗАО «Русская медь» было принято в апреле этого года. Другими учредителями компании выступили Уральская горно-металлургическая компания и госкорпорация Банк развития. Планируется, что до 14 мая этого года ЗАО «Русская медь» подаст заявку на участие в конкурсе на право разработки и освоения Удоканского месторождения меди, назначенном на 17 июля. Срок действия лицензии – 20 лет. Запуск месторождения, допуск к которому УГМК пытается получить уже много лет, позволит добывать до 187 тыс. тонн меди в год.