персональный взгляд на мир
Быстрая регистрация

Dr.BoT
© Sufix.ru 2007-2011
При использовании новостей с сайта,
прямая ссылка на Sufix.ru обязательна
Оставить отзыв

Партнеры и реклама:

Если вы заинтересованы в размещении рекламы — напишите нам через форму обратной связи

Новостные материалы предоставлены
агентством Новый Регион


Главная  Экономика  Запорожские власти наметили ряд мероприятий по сдерживанию роста цен на хлеб

 Экономика:

Запорожские власти наметили ряд мероприятий по сдерживанию роста цен на хлеб

Запорожские власти наметили ряд мероприятий по сдерживанию роста цен на хлеб 15.05.08

Запорожье, Май 15 (Новый Регион, Дмитрий Орлов) – Запорожская областная государственная администрация и руководители ведущих хлебопекарных и мукомольных предприятий подписали меморандум о согласованных действиях власти и бизнеса с целью удержания стабильной ценовой ситуации на рынке муки, хлеба и хлебобулочных изделий, а также обеспечении бесперебойного снабжения населения области по умеренным ценам высококачественным хлебом социально значимых видов.

Как сообщает Управление по делам печати и информации Запорожской облгосадминистрации, в частности, администрация взяла на себя обязательство усовершенствовать механизм поддержки предприятий хлебопекарной и мукомольной отрасли в 2007-2008 маркетинговом году, а также содействовать в вопросе выделения муки хлебопекарным предприятиям области из Аграрного фонда и Госкомрезерва Украины для производства хлеба массовых сортов, сообщает ЛIГАБiзнесIнформ.

Кроме того, власти области планируют проводить мониторинг оптово-отпускных цен на муку, хлеб и хлебобулочные изделия с целью постоянного анализа ценовой ситуации, оказывать помощь во взаимодействии между хлебопекарными и зерноперерабатывающими предприятиями путем заключения соглашений.

Также облгосадминистрация намерена осуществлять постоянный контроль за неуклонным соблюдением законности в части предотвращения недобросовестной конкуренции на региональном рынке, привлекать производителей к подготовке решений относительно регулирования рынков продовольствия и торговых отношений путем проведения совещаний, консультаций, круглых столов и т.п.

Руководители хлебопекарных и мукомольных предприятий в свою очередь обязались обеспечивать и гарантировать надлежащее качество производства хлеба массовых сортов, а также не допускать необоснованного роста оптово-отпускных цен на хлеб массовых сортов. Вместе с тем производители должны обязательно информировать областную государственную администрацию о возникновении причин, вызывающих повышение оптово-отпускных цен на хлеб массовых сортов и муку, а также информировать об изменениях оптово-отпускных цен на муку пшеничную высшего, первого и второго сортов, муку ржаную обдирочную не позднее, чем за 10 дней до их введения.

26 марта Кабинет Министров Украины разрешил местным властям устанавливать предельную торговую наценку на уровне не более 15% на социально значимые продукты питания.