персональный взгляд на мир
Быстрая регистрация

Dr.BoT
© Sufix.ru 2007-2011
При использовании новостей с сайта,
прямая ссылка на Sufix.ru обязательна
Оставить отзыв

Партнеры и реклама:

Если вы заинтересованы в размещении рекламы — напишите нам через форму обратной связи

Новостные материалы предоставлены
агентством Новый Регион


Главная  Здоровье  Скандал! У умерших жителей Нижневартовска незаконно вырезали глаза и продавали клинике

 Здоровье:

Скандал! У умерших жителей Нижневартовска незаконно вырезали глаза и продавали клинике

Скандал! У умерших жителей Нижневартовска незаконно вырезали глаза и продавали клинике 21.05.08

Нижневартовск, Ханты-Мансийский АО, Май 21 (Новый Регион, Ольга Панфилова) – В Ханты-Мансийском округе в ходе проверки выявлен факт массового незаконного изъятия органов умерших людей. Все случаи были зарегистрированы в Бюро судебно-медицинской экспертизы города Нижневартовска, сообщает пресс-служба управления Генпрокуратуры РФ в Уральском федеральном округе.

Согласно материалам проверки, судебно-медицинский эксперт городского бюро незаконно, с нарушением установленного порядка и без уведомления родственников умерших, на протяжении нескольких лет вырезал у трупов глазные яблоки, поставляя изъятые органы одному из лечебных учреждений автономного округа для медицинских нужд. Всего им было проведено порядка сотни таких операций. При этом, как отмечает пресс-служба надзорного органа, правоохранительные органы Нижневартовска и автономного органа не отреагировали и не пресекли незаконные действия судмедэксперта.

Лишь после вмешательства управления Генпрокуратуры РФ в УрФО было возбуждено уголовное дело, за ходом расследования которого установлен особый контроль.

Начальнику УВД Ханты-Мансийского автономного округа внесено представление, в котором потребовано определить степень ответственности должностных лиц, виновных в грубом нарушении требований уголовно-процессуального закона.

Прокурору Ханты-Мансийского автономного округа поручено решить вопрос о дисциплинарном наказании прокурора Нижневартовска и его заместителя, не обеспечивших должный надзор за деятельностью милиции.