персональный взгляд на мир
Быстрая регистрация

Dr.BoT
© Sufix.ru 2007-2011
При использовании новостей с сайта,
прямая ссылка на Sufix.ru обязательна
Оставить отзыв

Партнеры и реклама:

Если вы заинтересованы в размещении рекламы — напишите нам через форму обратной связи

Новостные материалы предоставлены
агентством Новый Регион


Главная  Скандалы  Боксеру Романчуку продлили срок пребывания под стражей

 Скандалы:

Боксеру Романчуку продлили срок пребывания под стражей

Боксеру Романчуку продлили срок пребывания под стражей 12.01.09

Владивосток, Январь 12 (Новый Регион, Ольга Радько) – Полгода пребывания под стражей дал Фрунзенский суд Владивостока известному российскому боксеру Роману Романчуку, сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на адвоката Романчука.

Напомним, летом 2008 года Романчук прибыл во Владивосток из Москвы в качестве спарринг-партнера для тренировок членов олимпийской сборной России по боксу.

По данным следствия, 28 июля в ходе пьяной ссоры выстрелом в голову из «Осы» боксер смертельно ранил 22-летнего Олега Мешкова. Парень умер в больнице через два дня после происшествия, а боксеру предъявили обвинение в убийстве. До 9 сентября Романчук сам находился в больнице с травмой головы. После заключения Романчука под стражу его адвокаты не раз заявляли, что у боксера серьезные проблемы со здоровьем, и ему угрожают эпилептические припадки, а возможно и инсульт.

15 декабря на основании собранных по уголовному делу доказательств Романчуку предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. ст. 105 ч. 1 УК РФ – убийство, 319 УК РФ оскорбление представителя власти.

В настоящее время все необходимые следственные действия по уголовному делу выполнены, в том числе и стационарная психиатрическая экспертиза. В соответствии с заключением эксперта, на момент совершения инкриминируемого ему деяния он отдавал отчет своим действиям и мог руководить ими.

26 декабря прокурор города Владивостока, согласившись с предъявленным обвинением, утвердил обвинительное заключение. Уголовное дело было направлено в суд для рассмотрения по существу.