персональный взгляд на мир
Быстрая регистрация

Dr.BoT
© Sufix.ru 2007-2011
При использовании новостей с сайта,
прямая ссылка на Sufix.ru обязательна
Оставить отзыв

Партнеры и реклама:

Если вы заинтересованы в размещении рекламы — напишите нам через форму обратной связи

Новостные материалы предоставлены
агентством Новый Регион


Главная  Скандалы  Дело о расстреле четырех человек в Балашихе передано в суд

 Скандалы:

Дело о расстреле четырех человек в Балашихе передано в суд

Дело о расстреле четырех человек в Балашихе передано в суд 11.03.08

Москва, Март 11 (Новый Регион, Андрей Романов) – Прокуратурой Московской области утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело об убийстве четырех человек, совершенном 23 апреля прошлого года в подъезде жилого дома в Балашихе. Об этом, как передает корреспондент РИА «Новый Регион», сообщила сегодня пресс-служба ведомства.

В прокуратуре отмечают, что раскрытию дела о расстреле трех женщин и мужчины с огнестрельными ранениями в подъезде жилого дома в Балашихе в значительной степени способствовала запись камеры видеонаблюдения, которая была установлена в подъезде дома, где произошло убийство.

4 мая 2007 года по подозрению в совершении преступления был задержан 31-летний житель Красногорска Александр Левин, ранее неоднократно судимый. Как полагает следствие, после освобождения из мест лишения свободы в феврале прошлого года Левин, нигде не работая и не имея постоянного источника дохода, согласился за материальное вознаграждение совершить убийство одного из жильцов квартиры № 15 дома № 8 на ул. Крупской в Балашихе.

По версии следствия, 23 апреля 2007 года Левин, получив от заказчиков преступления (уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство) пистолет с глушителем, прибыл в Балашиху. Открывшая дверь на звонок Нина Кузнецова, увидев в руках у Лёвина оружие, закричала и выбежала на лестницу с криками о помощи. Испугавшись привлечения внимания окружающих, Левин выстрелил Кузнецовой в голову, после чего застрелил еще троих встретившихся ему в подъезде случайных свидетелей происшедшего.

Как отмечают в пресс-службе прокуратуры, Левину предъявлено обвинение по п.п. «ж», «з» ч.2 ст.105 (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, по найму), ч.1 ст.222 (незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия и его боеприпасов) УК РФ.

Предполагается, что дело будет слушаться коллегией присяжных заседателей Московского областного суда.