персональный взгляд на мир
Быстрая регистрация

Dr.BoT
© Sufix.ru 2007-2011
При использовании новостей с сайта,
прямая ссылка на Sufix.ru обязательна
Оставить отзыв

Партнеры и реклама:

Если вы заинтересованы в размещении рекламы — напишите нам через форму обратной связи

Новостные материалы предоставлены
агентством Новый Регион


Главная  Скандалы  Дети в севастопольском бомбоубежище погибли, потому что жгли пакеты химзащиты – экспертиза

 Скандалы:

Дети в севастопольском бомбоубежище погибли, потому что жгли пакеты химзащиты – экспертиза

Дети в севастопольском бомбоубежище погибли, потому что жгли пакеты химзащиты – экспертиза 21.05.09

Севастополь, Май 21 (Новый Регион, Елена Острякова) – Экспертиза, проведенная правоохранительными органами, показала, что двое подростков, погибших в бомбоубежище на Малаховом кургане, перед смертью жгли дерево от нар, находившихся в защитном сооружении, и пакеты индивидуальной химической защиты, складированные там.

Об этом на сессии Севастопольского горсовета доложил заместитель председателя городской госадминистрации Мирослав Сагайдак.

«Это был дезинфицирующий раствор, которым нужно обрабатывать одежду при выходе из зоны химического заражения. Это вещество не является отравляющим, но содержит хлор, который при попадании в огонь выделяет угарный газ. Система вентиляции в сооружении была заглушена», – сказал Сагайдак.

Как сообщал «Новый Регион», 24 апреля двое детей с факелами путем подкопа проникли в старое бомбоубежище и отравились неизвестными веществами. Попытки сотрудника постовой службы Евгения Скоробогатова спасти детей закончилась для него гибелью.

Докладывая депутатам о ходе расследования причин трагедии, Мирослав Сагайдак сообщил, что на учете управления по чрезвычайным ситуациям СГГА находится более 120 защитных сооружений и 150 подвалов, оборудованных для нужд гражданской обороны. Поддерживать весь этот комплекс в надлежащем состоянии у города нет средств, а передавать в аренду частникам запрещает закон. Бомбоубежища просто консервируются.

«Перспектива нехорошая. Сооружения требуют больших затрат, а пользы от них никакой, они нужны только во время войны», – сказал Сагайдак. Он просил депутатов, не смотря на требования законодательства, все же рассмотреть возможность сдачи в аренду защитных сооружений.

Заслушав доклад, сессия приняла протокольное поручение управлению по ЧС провести инвентаризацию всех бомбоубежищ и утилизировать находящиеся там спецсредства. Кроме того, депутаты выступили с инициативой о награждении Евгения Скоробогатова правительственной наградой посмертно.