персональный взгляд на мир
Быстрая регистрация

Dr.BoT
© Sufix.ru 2007-2011
При использовании новостей с сайта,
прямая ссылка на Sufix.ru обязательна
Оставить отзыв

Партнеры и реклама:

Если вы заинтересованы в размещении рекламы — напишите нам через форму обратной связи

Новостные материалы предоставлены
агентством Новый Регион


Главная  Скандалы  «Единороссы»-самовыдвиженцы стали для партии власти настоящей головной болью на предстоящих выборах

 Скандалы:

«Единороссы»-самовыдвиженцы стали для партии власти настоящей головной болью на предстоящих выборах

«Единороссы»-самовыдвиженцы стали для партии власти настоящей головной болью на предстоящих выборах 28.08.08

Екатеринбург, Август 28 (Новый Регион, Александр Родионов) – Развязки главной интриги сегодняшнего политсовета свердловского отделения «Единой России» так и не случилось. Изгнания партийцев, поставивших собственные электоральные амбиции выше интересов партии и выдвинувшихся на осенних муниципальных выборах параллельно с официальными кандидатами от «ЕР», не произошло. Между тем, в партии признают, что «единороссы-самовыдвиженцы» стали настоящей головной болью. По всей видимости, потому, что в отличие от предыдущих избирательных кампаний, брать под козырек и сниматься с выборов по указке партии кандидаты теперь не спешат.

Как сообщил сегодня на заседании политсовета секретарь свердловской ячейки Александр Левин, на предстоящих 12 октября муниципальных выборах партия выдвинула в качестве официальных кандидатов 12 действующих глав МО и 12 вновь избираемых. «Со всеми была проведена подготовительная работа, – рассказал «единоросс», – в частности, мы их всех обучили «стратегии 2020». Предвыборную ситуацию в целом Левин оценил как благоприятную: кандидаты зарегистрированы, штабы созданы, начинаются встречи с избирателями. После чего перешел к неприятным моментам.

Под ними подразумевались единороссы-самовыдвиженцы. «Если человек в партии, он не должен выдвигаться сам, должен соблюдать дисциплину, и поддержать официального кандидата, – заявил с трибуны Левин. Но как оказалось, такого мнения придерживаются не все. Только в Нижнем Тагиле наряду с официальным партийным кандидатом – Алексеем Чекановым – в выборах главы МО собрались участвовать еще 4 «единоросса». В том числе: вице-мэр по экономике Анатолий Гессе, вице-спикер Гордумы Валентина Исаева, доцент кафедры социальной работы НТГСПА Сергей Белоусов и вице-мэр по социальной политике Вячеслав Погудин. Последний вызвал особое возмущение главного свердловского «единоросса».

«Погудин публично на президиуме политсовета заявлял – выдвигаться не буду, хотели сделать его секретарем партячейки в Тагиле, он согласился. Согласился быть руководителем предвыборного штаба Чеканова, пообещал Росселю, что не пойдет на выборы и даже ударил с ним по рукам в Усть-Утке (на праздновании дня российского флага – прим. НР), а в результате выдвинулся. Вот тебе и наши партийцы», – негодовал докладчик.

Пройдясь затем по Гессе, Левин перешел к Исаевой, отметив, что она после встречи с руководством партии, потребовавшим от нее снять кандидатуру, обещала подумать.

Нижний Тагил на предстоящих в октябре выборах оказался не единственным «центром» партийного ренегатства. Александр Левин перечислил еще ряд муниципалитетов, где помимо официальных кандидатов от партии зарегистрировались «единороссы»-самовыдвиженцы.

Это Алапаевск, Туринская Слобода, Дегтярск, Рефтинский, Арамиль.

Отдельно Левин обратил внимание на слободотуринскую ситуацию, где кроме поддержанного ЕР местного главы МО Кошелева выдвинулся еще один «единоросс» – Сергей Дроздовский.

«Когда Дроздовского пригласили в региональное отделение, он отказался приехать, сославшись на занятость, но чем может быть занят сельский учитель в каникулы – непонятно, – возмущается глава СРО. Уже после политсовета на брифинге для журналистов он озвучил версию, которой в партии объясняют поведение слободотуринского единоросса-самовыдвиженца. По данным Левина, Дроздовский может действовать в интересах неких тюменских бизнесменов, цель которых – захват земли в данном МО. «Видимо, подумали – учитель, образованный, можно его использовать, – поделился мнением глава свердловской «ЕР». – Полагаю, что он отказался от встречи с партийными коллегами, потому что эти бизнесмены уже взяли его под контроль, и обратного ходу у него уже нету».

Несмотря на все возмущение сложившейся ситуацией, изгнания самовыдвиженцев из партии не произошло. Коллеги решили дать им последний шанс – все обдумать и снять свои кандидатуры. Однако делать этого они не спешат. Тот же Дроздовский ранее заявлял, что в случае чего легко расстанется с мандатом партии власти и уйдет в ЛДПР.

Сам глава свердловского отделения придерживается позиции максимально жесткой, считая, что такие люди партии не нужны, и их необходимо исключать.

Впрочем, одно кадровое решение сегодня все-таки было принято. Коснулось он вышеупомянутого Погудина. Он был снят с должности исполняющего обязанности секретаря нижнетагильского отделения «ЕР». С формулировкой «за нарушение партийной дисциплины».