персональный взгляд на мир
Быстрая регистрация

Dr.BoT
© Sufix.ru 2007-2011
При использовании новостей с сайта,
прямая ссылка на Sufix.ru обязательна
Оставить отзыв

Партнеры и реклама:

Если вы заинтересованы в размещении рекламы — напишите нам через форму обратной связи

Новостные материалы предоставлены
агентством Новый Регион


Главная  Скандалы  Генпрокуратура умерила аппетиты: на машины для руководства потратят 4 миллиона вместо 22-х

 Скандалы:

Генпрокуратура умерила аппетиты: на машины для руководства потратят 4 миллиона вместо 22-х

Генпрокуратура умерила аппетиты: на машины для руководства потратят 4 миллиона вместо 22-х 31.08.09

Москва, Август 31 (Новый Регион, Алексей Усов) – Генпрокуратура заказала один из топовых автомобилей BMW: машину 2009 года выпуска, цвета черный сапфир, с кожаным салоном Dakota, «развлекательной системой для задних пассажиров» и двигателем мощностью 326 л. с. По информации на сайте zakupki.gov.ru, авто должно стоить 3,7 миллиона рублей. Газета «Ведомости» отмечает скромность прокурорских запросов: ранее ведомство пыталось приобрести бронированный Mercedes-Benz S600L за 21,6 миллионов рублей, однако, после заявка была объявлена «ошибочной».

В большинстве случаев BMW 7-й серии – это уровень руководителя ведомства и его замов. Аукцион по заявке Генпрокуратуры должен состояться 30 сентября, но заявки принимаются только до 15 сентября. Чиновники рассчитывают купить автомобиль 2009 года выпуска максимум за 3,7 млн рублей. Каталожная стоимость базовой комплектации BMW 740 Li у российского представительства – 4,47 млн рублей Но, по информации дилеров, в комплектации, на которую рассчитывает прокуратура, автомобиль 2009 года выпуска будет стоить 5-6 млн рублей без учета скидок для корпоративных клиентов.

Кризис существенно умерил уровень прокурорских запросов. Год назад ведомство собиралось обновить автопарк бронированным по высшему классу B6/B7 Mercedes-Benz S600L. Генпрокуратура была готова заплатить рыночную цену – 21,6 млн рублей, но до 24 ноября никто не подал заявок на поставку, а затем заявка была аннулирована и объявлена «ошибочной».

Напомним, в последнее время информация с сайта гозакупок нередко становится поводом для ведомственных скандалов. На прошлой неделе Мингосимущества Самарской области разместило в Сети заявку на покупку мебели на 11 миллионов рублей. Мебель должна была быть из «красного дерева, с покрытием из корня калифорнийского ореха и отделкой из тюльпанного дерева». После запроса СМИ заявка исчезла со спецсайта, а в аппарате областного правительства пообещали «сделать оргвыводы».

В середине августа закупочный скандал разразился и в федеральном управлении МВД. Для кабинета руководства была заказана позолоченная мебель (включая две кровати) на 4,4 миллиона бюджетных рублей. Ведомство объяснило специфический заказ представительскими стандартами и экономией: качественная мебель может служить дольше, и ее не потребуется заменять через пару лет.