персональный взгляд на мир
Быстрая регистрация

Dr.BoT
© Sufix.ru 2007-2011
При использовании новостей с сайта,
прямая ссылка на Sufix.ru обязательна
Оставить отзыв

Партнеры и реклама:

Если вы заинтересованы в размещении рекламы — напишите нам через форму обратной связи

Новостные материалы предоставлены
агентством Новый Регион


Главная  Скандалы  Грузины давили на немцев, требуя выдачи Окруашвили

 Скандалы:

Грузины давили на немцев, требуя выдачи Окруашвили

Грузины давили на немцев, требуя выдачи Окруашвили 07.03.08

Тбилиси, Март 07 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) – Судья Берлинского суда первой инстанции по делу Ираклия Окруашвили Лексер заявляет о давлении со стороны грузинских властей.

«Судья, рассматривающий дело, 7 января 2008 года на основании телефонных разговоров с федеральными министерствами и федеральной службой миграции и беженцев установил факты давления из Грузии на немецкое правосудие», – говорится в частном определении судьи по делу о пресечении свободы Ираклию Окруашвили.

Определение было составлено 19 января и передано грузинским журналистам 7 марта, пишет агентство «Новости – Грузия». Судья Лексер считает, что такая ситуация – «катастрофа для правового государства».

В свою очередь, один из немецких адвокатов экс-министра обороны Ираклия Окруашвили Роланд Райман в письме его супруге сообщает, что на правосудие пытались давить как из МВД Грузии, так и других компетентных органов с целью добиться желаемого решения. Адвокат также заявляет о том, что перевод Ираклия Окруашвили из Германии во Францию было чисто политическим решением.

Этого же мнения придерживается грузинский адвокат Окруашвили, генеральный секретарь его партии «Движение за единую Грузию» Эка Беселия, которая не раз говорила о давлении властей Грузии.

Как сообщалось ранее, Ираклий Окруашвили обвиняется грузинским правосудием по четырем статьям УК Грузии – взяточничество, осуществленное организованной группой с вымогательством, отмывание денег, злоупотребление служебными полномочиями и служебная халатность.

Ираклий Окруашвили был задержан правоохранительными органами Германии на основе ордера Интерпола, а позже передан Франции – как стране, выдавшей экс-министру въездную визу в шенгенскую зону.

Сейчас он находится в Париже в семье грузинских эмигрантов под подпиской о невыезде и ожидает решения вопроса о его экстрадиции в Грузию по требованию грузинской прокуратуры. Защита Окруашвили добивается для него политического убежища во Франции.