персональный взгляд на мир
Быстрая регистрация

Dr.BoT
© Sufix.ru 2007-2011
При использовании новостей с сайта,
прямая ссылка на Sufix.ru обязательна
Оставить отзыв

Партнеры и реклама:

Если вы заинтересованы в размещении рекламы — напишите нам через форму обратной связи

Новостные материалы предоставлены
агентством Новый Регион


Главная  Скандалы  Хозяин груза с «вонючего голландца» подал в суд на мэрию Керчи

 Скандалы:

Хозяин груза с «вонючего голландца» подал в суд на мэрию Керчи

Хозяин груза с «вонючего голландца» подал в суд на мэрию Керчи 21.05.09

Керчь, Май 21 (Новый Регион – Крым, Анна Мариху) – Собственник груза с рефрижератора «Берикс», два месяца стоящего на рейде в Керченском проливе, подал в суд на мэрию Керчи. По международным нормам городские власти не имели права препятствовать заходу в порт судна, нуждающегося в ремонте.

В комментарии «Крымской правде» хозяин груза Владимир Нехорошев сообщил, что не намерен отправлять 200 тонн мяса на утилизацию, срок годности которого истекает 15 июля.

«Мясо свежее, экипаж ежедневно употребляет его в пищу наряду с другими продуктами», – подчеркнул Нехорошев и добавил, что экспертиза груза до сих пор не проводилась.

В настоящее время грузовладелец занимается поиском плавучего рефрижератора для перевалки груза – с ним судно не пропустят в док на ремонт. Как только «Берикс» отремонтируют, судно, загрузив обратно мясо, уйдёт в грузинский порт Поти: заказчик, которому его везли в Турцию, отказался от него из-за нарушения сроков доставки.

Также Нехорошев сообщил, что обратился в суд с исковым заявлением о незаконном решении мэра Керчи Олега Осадчего, поскольку по международным нормам городские власти не имели права препятствовать заходу в порт судна, нуждающегося в ремонте.

Осадчий предложил судовладельцу внести в бюджет города два миллиона гривен, которые стали бы гарантийной суммой того, что груз не будет брошен на произвол судьбы, как это было в прошлом году. Хозяин «голландца» это предложение отклонил, как и рекомендацию отбуксировать судно в порт приписки.

По мнению владельца «Берикса» Анатолия Дмитриковского, все проблемы связаны исключительно с финансовыми вопросами.

«Давайте говорить начистоту: мы со своим пищевым продуктом просто перешли здесь кому-то дорогу. Мне известно, что точно такое же мясо ввозят в Крым и продают. Но как раз в том и дело, что продавать его здесь никто не собирался. Если бы не поломка – и не заходили бы сюда», – заверил Дмитриковский.

Напомним, что судно-рефрижератор «Берикс» (порт приписки Мариуполь), на борту которого находится свыше 200 тон тухлого мяса, в начале апреля встал на якорной стоянке в Керченском проливе. В декабре 2008 года судно вышло из грузинского порта «Поти» с 230-ю тоннами замороженного мяса. По словам моряков, в пути на корабле сломались несколько холодильников, и мясо испортилось. Принять «Берикс» отказались порты Николаева, Евпатории и Феодосии.

По данным СЭС Керчи, срок годности замороженного мяса истек еще в 2006 году. Контролирующие службы приняли решение не пускать в Керчь «вонючий голландец».

По документам груз шел в Мерсин (Турция). О том, что мясо испорчено, стало известно в Николаеве, где капитан «Берикса» хотел встать на ремонт. Хозяин груза предъявил сертификаты на мясо, датированные 2008 годом, но в заходе рефрижератору отказали все порты.