персональный взгляд на мир
Быстрая регистрация

Dr.BoT
© Sufix.ru 2007-2011
При использовании новостей с сайта,
прямая ссылка на Sufix.ru обязательна
Оставить отзыв

Партнеры и реклама:

Если вы заинтересованы в размещении рекламы — напишите нам через форму обратной связи

Новостные материалы предоставлены
агентством Новый Регион


Главная  Скандалы  «Король и Шут» в Киеве: «Пусть «западенцев» Польша обратно заберет!»

 Скандалы:

«Король и Шут» в Киеве: «Пусть «западенцев» Польша обратно заберет!»

«Король и Шут» в Киеве: «Пусть «западенцев» Польша обратно заберет!» 12.03.08

Киев, Март 12 (Новый Регион, Иван Погодин) – В Украине питерскую группу «Король и Шут» принимают «даже ближе, чем в России». Об этом сообщили сегодня на пресс-конференции в Киеве лидеры группы Михаил Горшенёв и Андрей Князев. По мнению Михаила Горшенева, русские, белорусы и украинцы по жизни и истории «крепко связаны» – но не все.

«Я вообще не представляю, как вы тут с «западенцами» уживаетесь, они вообще считают себя поляками, и нечестно к Украине присоединились. Львов – это польский город, там по-русски вообще не говорят, это исключено, и русичами они себя не считают. И скорее бы Польша забрала их обратно!» – сказал Михаил Горшенёв, вероятно, в шутку.

Музыканты, впрочем, сообщили, что во Львове их тоже прекрасно принимали, но выразили надежду, что Восточная Украина «не поддерживает то, что делает Ющенко». Что касается нюансов российской политики и итогов президентских выборов, то Горшенёв был краток: «Лучше не придумаешь!».

На призыв Князева «не говорить о политике» он не отреагировал, заявив, что в политике разбирается, поскольку читал труды Бакунина, Кропоткина и очень ценит Махно, который, по его мнению, «не был бандитом и боролся за интересы крестьян» – в отличие от большевиков, которые «убивали крестьян».

Кстати, поклонники группы сегодня на концерте в Киевском дворце спорта смогут услышать и песню, посвященную Махно – только не самому анархисту, но фильму «Девять жизней батьки Махно». По сообщению промоутеров группы, в Киеве прозвучат как старые, давно не исполнявшиеся на концертах песни, так и новые, которые сейчас только записываются в студии для нового альбома.