персональный взгляд на мир
Быстрая регистрация

Dr.BoT
© Sufix.ru 2007-2011
При использовании новостей с сайта,
прямая ссылка на Sufix.ru обязательна
Оставить отзыв

Партнеры и реклама:

Если вы заинтересованы в размещении рекламы — напишите нам через форму обратной связи

Новостные материалы предоставлены
агентством Новый Регион


Главная  Скандалы  Могилевич опасается, что не доживет до суда

 Скандалы:

Могилевич опасается, что не доживет до суда

Могилевич опасается, что не доживет до суда 19.02.08

Москва, Февраль 19 (Новый Регион, Ольга Панфилова) – Мосгорсуд накануне отказался освободить из-под стражи бизнесмена Сергея Шнайдера, более известного как Семен Могилевич. Он был арестован 24 января Останкинским судом Москвы вместе с главой компании «Арбат Престиж» Владимиром Некрасовым. Обоих обвиняют в уклонении от уплаты налогов с организации (статья 199 УК РФ) через три подставные фирмы на сумму около 50 млн. рублей. В Главном управлении МВД по Центральному федеральному округу считают Могилевича автором этой схемы.

Семен Могилевича высказал опасение, что он может не дожить до решения суда. Выступая в Мосгорсуде на слушании по вопросу о законности его ареста, он заявил: «Я прошу изменить мне меру пресечения на не связанную с лишением свободы, так как чувствую себя очень плохо, страдаю диабетом, у меня гипертония». Арестованный добавил: он боится, что может не дожить до окончания дела.

Особое возмущение адвоката, да и самого обвиняемого вызвал тот факт, что в постановлении райсуда речь шла об уклонении Могилевича от уплаты налогов на сумму 49,5 млн. рублей, в то время как обвинение было предъявлено бизнесмену на другую сумму – 46,83 млн. рублей. «Останкинский суд арестовал меня по эпизоду, который не указан в обвинительном заключении, – заявил Могилевич, пишет издание «Газета».

Адвокат предложил избрать Могилевичу в качестве альтернативной меры пресечения подписку о невыезде, личное поручительство или залог в размере 5 млн. рублей.

Государственный обвинитель, в свою очередь, заметил: если изменить Шнайдеру-Могилевичу меру пресечения и дать ему свободу, это может обернуться тем, что он попытается скрыться от следствия и оказать давление на свидетелей, пишет «Утро.ру». Именно поэтому его нельзя выпускать из-под стражи.

Напомним, сеть парфюмерно-косметических магазинов «Арбат Престиж», негласным руководителем которого и является С.Могилевич, не так давно начала испытывать серьезные проблемы с поставщиками. Те из них, чей контракт с компанией закончился, не торопятся продлевать его. А партнеры ОАО «Арбат Престиж», которые до сих пор связаны с компанией обязательствами, перестали отгружать продукцию на склады. Это не могло не отразиться на ассортименте: вместо исчезнувших марок прилавки пестрят декоративными свечами и другими сувенирами.