персональный взгляд на мир
Быстрая регистрация

Dr.BoT
© Sufix.ru 2007-2011
При использовании новостей с сайта,
прямая ссылка на Sufix.ru обязательна
Оставить отзыв

Партнеры и реклама:

Если вы заинтересованы в размещении рекламы — напишите нам через форму обратной связи

Новостные материалы предоставлены
агентством Новый Регион


Главная  Скандалы  На Среднем Урале инспектор по делам несовершеннолетних утопила своего ребенка

 Скандалы:

На Среднем Урале инспектор по делам несовершеннолетних утопила своего ребенка

На Среднем Урале инспектор по делам несовершеннолетних утопила своего ребенка 27.08.08

Ирбит, Свердловская область, Август 27 (Новый Регион, Елена Таскина) – Скрывая свою беременность, инспектор Ирбитского ОВД решила скрывать ее до конца: она утопила малыша, когда он родился.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе СУ СК при прокуратуре РФ по Свердловской области, преступление было совершено в апреле нынешнего года. Труп ребенка, упакованный в полиэтиленовый пакет, был обнаружен в одной из комнат общежития. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка).

Как установило следствие, 27-летняя незамужняя женщина, инспектор по делам несовершеннолетних Ирбитского ОВД, скрывала свою беременность. В лечебно-профилактических учреждениях она не наблюдалась, а 11 апреля она в домашних условиях родила доношенного, жизнеспособного ребенка.

Сразу же после родов женщина положила мальчика в пакет и наполнила его водой. Убедившись, что ребенок мертв, она спрятала пакет в нише стены, оборудованной под шкаф. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы смерть новорожденного наступила в результате асфиксии.

С учетом данного обстоятельства в ходе следствия преступнице было предъявлено обвинение по части 3 статьи 30 и статьи 106 УК РФ (покушение на убийство матерью новорожденного ребенка сразу же после родов). Свою вину инспектор признала полностью, из органов внутренних дел ее уволили. Суд приговорил женщину к условному лишению свободы сроком на 1 год и 9 месяцев с отсрочкой наказания на 2 года. Однако в силу приговор еще не вступил – сторона обвинения решила его обжаловать из-за мягкости наказания.