персональный взгляд на мир
Быстрая регистрация

Dr.BoT
© Sufix.ru 2007-2011
При использовании новостей с сайта,
прямая ссылка на Sufix.ru обязательна
Оставить отзыв

Партнеры и реклама:

Если вы заинтересованы в размещении рекламы — напишите нам через форму обратной связи

Новостные материалы предоставлены
агентством Новый Регион


Главная  Скандалы  Политологи объяснили, зачем Виктору Ющенко нужна Вера Ульянченко

 Скандалы:

Политологи объяснили, зачем Виктору Ющенко нужна Вера Ульянченко

Политологи объяснили, зачем Виктору Ющенко нужна Вера Ульянченко 25.05.09

Симферополь, Май 25 (Новый Регион – Крым, Андрей Романов) – Вера Ульянченко на посту главы Секретариата президенты Украины нужна Виктору Ющенко, чтобы выбить у главных политических игроков гарантии безопасности для себя и окружения. Так киевский политический обозреватель Олег Полищук прокомментировал смену руководства президентским Секретариатом в ток-шоу «Бумеранг» на Черноморской ТРК.

Полищук отметил, что перед Ульянченко также стоит задача «съехать с Банковой, закрыть все дела» перед тем, как президенту придется оставить свой пост.

«Третья сверхзадача – участие в выборах и получение какого-то результата для дальнейшей политической жизни Виктора Ющенко. Для этого происходит реанимация НСНУ. Виктор Ющенко и, вероятно, Вера Ульянченко верят в то, что после завершения президентского срока Виктора Ющенко они смогут, возможно, на парламентских выборах или на местных получить какой-то процент и оставить часть политического влияния», – сказал Олег Полищук.

Отставку бывшего руководителя Секретариата президента Виктора Балоги политический обозреватель назвал попыткой снять с себя накопившийся негатив.

«Он являлся главным злом на Банковой, больше чем Виктор Ющенко. А сейчас хочет доказать, что все зло – был Виктор Андреевич, а Виктор Балога – это человек, который два года обманывался, но был этому рад», – заявил Олег Полищук.

По мнению политолога Александра Форманчука, Виктор Балога ушел со своего поста, потому что подыскал момент для активизации самостоятельного политического проекта.

«Он хотел бы каким-то образом минимизировать риски, участвуя в игре как самостоятельный игрок. Это будут торги. Он будет предлагать свои услуги, свое электоральное влияние. Этим ресурсом он постарается выторговать определенные гарантии на будущее», – заметил Форманчук.